Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У замглавы ФСО нашли недвижимость на 900 млн рублей

Николай Кондратюк. Фото: Известия

Неподалеку от президентской резиденции Ново-Огарево в Подмосковье журналисты Republic обнаружили закрытый элитный поселок «Знаменские просторы» для высокопоставленных сотрудников спецслужб. «Главным парнем на деревне» в «Знаменских просторах» считается заместитель директора ФСО Николай Кондратюк, у которого в поселке почти 2 гектара земли и несколько домов.

Зажиточный статс-секретарь

Закрытый поселок «Знаменские просторы» находится на Рублевском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. В 10 минутах езды — усадьба «Ново-Огарево», где расположена резиденция Владимира Путина. В географически близких к резиденции президента «Знаменских просторах» живут близкие к первому лицу государства силовики, утверждает Republic. В их числе братья губернаторов Тульской и Ярославской области — Алексея Дюмина и Дмитрия Миронова. Первый охранял в ФСО президента Владимира Путина, второй — премьер-министра Владимира Путина.

Также по соседству с ними найден коттедж управляющего делами президента Александра Колпакова, предполагаемая сестра экс-главы «банковского» управления ФСБ и вероятная родственница главы охраны Дмитрия Медведева— Михаила Михеева, у которого ранее журналисты нашли настоящий дворец за миллиард рублей в деревне Раздоры.

«Но больше всего земли в поселке принадлежит семье статс-секретаря ФСО Николая Кондратюка, которого называют «завхозом Виктора Золотова», бывшего руководителя службы безопасности президента (СБП ФСО), а ныне командующего Росгвардией», — отмечает Republic.

У Кондратюка журналисты насчитали несколько земельных участков общей площадью 1,85 гектара. Стоимость земли вместе с построенными на ней коттеджами и пристройками может составлять около 900 млн рублей.

Недвижимость не записана на самого генерала ФСО. Владельцами земли выступают его супруга и связанные с его семьей лица. Данные взяты из Росреестра. Напомним, что ранее Николай Кондратюк выступал в Госдуме, представляя законопроект, который расширил полномочия ФСО и разрешил ведомству засекречивать информацию об имуществе чиновников. Вскоре после этого ФСО подготовила закон, засекречивающий госзакупки ведомства.

Официальный доход Кондратюка в прошлом году составил 24 млн рублей, а ранее он не превышал и 12 млн рублей. При таком уровне доходов генералу потребовалось бы служить не один десяток лет, чтобы накопить на приписываемую ему недвижимость.

«При годовом доходе почти 11,7 млн рублей (именно столько в среднем Кондратюк зарабатывал ежегодно в 2016–2018 годах) статс-секретарю потребовалось бы около 76 лет, чтобы приобрести всю упомянутую недвижимость», — отмечает Repubic.

В прошлогодней декларации Кондратюка также указал земельный участок площадью 2,6 тысячи кв. метров, жилой дом на 160,1 кв. метров, гараж и хозяйственную постройку.

О том, где и какие загородные дома имеют правоохранители и сотрудники спецслужб, можно прочитать в материале «Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики?«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы