Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У замглавы ФСО нашли недвижимость на 900 млн рублей

Николай Кондратюк. Фото: Известия

Неподалеку от президентской резиденции Ново-Огарево в Подмосковье журналисты Republic обнаружили закрытый элитный поселок «Знаменские просторы» для высокопоставленных сотрудников спецслужб. «Главным парнем на деревне» в «Знаменских просторах» считается заместитель директора ФСО Николай Кондратюк, у которого в поселке почти 2 гектара земли и несколько домов.

Зажиточный статс-секретарь

Закрытый поселок «Знаменские просторы» находится на Рублевском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. В 10 минутах езды — усадьба «Ново-Огарево», где расположена резиденция Владимира Путина. В географически близких к резиденции президента «Знаменских просторах» живут близкие к первому лицу государства силовики, утверждает Republic. В их числе братья губернаторов Тульской и Ярославской области — Алексея Дюмина и Дмитрия Миронова. Первый охранял в ФСО президента Владимира Путина, второй — премьер-министра Владимира Путина.

Также по соседству с ними найден коттедж управляющего делами президента Александра Колпакова, предполагаемая сестра экс-главы «банковского» управления ФСБ и вероятная родственница главы охраны Дмитрия Медведева— Михаила Михеева, у которого ранее журналисты нашли настоящий дворец за миллиард рублей в деревне Раздоры.

«Но больше всего земли в поселке принадлежит семье статс-секретаря ФСО Николая Кондратюка, которого называют «завхозом Виктора Золотова», бывшего руководителя службы безопасности президента (СБП ФСО), а ныне командующего Росгвардией», — отмечает Republic.

У Кондратюка журналисты насчитали несколько земельных участков общей площадью 1,85 гектара. Стоимость земли вместе с построенными на ней коттеджами и пристройками может составлять около 900 млн рублей.

Недвижимость не записана на самого генерала ФСО. Владельцами земли выступают его супруга и связанные с его семьей лица. Данные взяты из Росреестра. Напомним, что ранее Николай Кондратюк выступал в Госдуме, представляя законопроект, который расширил полномочия ФСО и разрешил ведомству засекречивать информацию об имуществе чиновников. Вскоре после этого ФСО подготовила закон, засекречивающий госзакупки ведомства.

Официальный доход Кондратюка в прошлом году составил 24 млн рублей, а ранее он не превышал и 12 млн рублей. При таком уровне доходов генералу потребовалось бы служить не один десяток лет, чтобы накопить на приписываемую ему недвижимость.

«При годовом доходе почти 11,7 млн рублей (именно столько в среднем Кондратюк зарабатывал ежегодно в 2016–2018 годах) статс-секретарю потребовалось бы около 76 лет, чтобы приобрести всю упомянутую недвижимость», — отмечает Repubic.

В прошлогодней декларации Кондратюка также указал земельный участок площадью 2,6 тысячи кв. метров, жилой дом на 160,1 кв. метров, гараж и хозяйственную постройку.

О том, где и какие загородные дома имеют правоохранители и сотрудники спецслужб, можно прочитать в материале «Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики?«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...