Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат МГД Людмила Стебенкова — гроза активистов и хозяйка двух гектаров

Людмила Стебенкова

Скандальный депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова попала в новое мини-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. У прикидывающейся бедной Стебенковой в собственности оказалось почти две тысячи квадратных метров недвижимости в Москве и пригороде.

В Московской городской думе Стебенкова заседает с первого дня ее существования, с 1993 года. По результатам 26-летнего нахождения в парламенте Людмила Стебенкова декларирует почти 7 млн рублей годового дохода и около двух тысяч кв. метров недвижимости.

Многим жителям районов Марьино и Печатники, которые депутат представляет в МГД, Стебенкова известна как скандалист. В сети можно найти видео, где она нападает на городских активистов, оскорбляет их или сбегает от неудобных вопросов. Также москвичи обвиняют Стебенкову в том, что она присваивает себе заслуги других людей, выдавая их за результат собственной работы.

Еще одна часто предъявляемая Стебенковой претензия связана с ее местом жительства. Представляя избирателей из Марьино, сама Стебенкова живет в центре Москвы на Красной Пресне. Свой переезд депутат объясняет кризисом прошлых лет, когда ей пришлось продать квартиру на Мичуринском проспекте о и переехать в новый дом возле зоопарка. Как выяснили в ФБК, переезд Стебенковой произошел при довольно странных обстоятельствах.

Прежняя квартира депутата насчитывала 80 кв. метров и находилась в типичной многоэтажке. Цена ее продажи не могла превышать двух миллионов рублей (в 1998 году).

Новая квартира Стебенковой расположена доме по улице Зоологической. 25 марта 1999 года Стебенкова купила себе одну квартиру площадью 100 кв. метров и спустя 4 дня еще одну квартиру площадью почти 100 кв. метров. Эти квартиры были объединены в одну двухэтажную площадью200 кв. метров. Сейчас такая 200-метровая квартира стоит примерно 80 млн рублей.

Официальных доходов в то время Стебенковой не хватало на подобный жилищный обмен. В 2004 году депутат от «Единой России» купила себе еще одну квартиру площадью почти 180 кв. метров в Хамовниках.

Всего в декларации Людмилы Стебенковой указаны пять объектов недвижимости: двухэтажная квартира (199,3 кв. метра), еще одна квартира (45 кв. метров), коттедж (260 кв. метров), который арендован как служебное жилье, жилой дом (192 кв. метра) и земельный участок на 15 соток. Общая площадь — 1887 кв. метров.

Активисты «Яблока» ранее писали, что Стебенкова могла зарабатывать на депутатских запросах, которые писала в мэрию Москвы в интересах отдельных коммерческих структур.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией также обнаружил у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова квартиру в Москве за 150 млн рублей, у спикера Мосгордумы, коллеги Стебенковой — двухэтажный пентхаус у спикера Мосгордумы, а у члена ЦИК Бориса Эбзеевавнука-миллиардера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...