Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: иск к Черкалину на 6 млрд, бегство зампреда ЦБ, подстава для Кудрина

Новости о коррупции за 21 августа

21.08.2019 / 18:58 Итоги дня, Новости
Алексей Кудрин

По примеру Захарченко: прокуроры хотят взыскать с Черкалина 6,3 млрд рублей

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин может повторить судьбу полковника МВД Дмитрия Захарченко. У обоих полковников при обысках обнаружили миллиарды рублей наличными, у обоих полковников эти миллиарды захотела отсудить Генпрокуратура.

Бывший зампред ЦБ РФ Торшин покинул Россию из-за “дела Черкалина”

Экс-глава Центробанка и бывший вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин уехал в Австрию и не намерен возвращаться, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

У заместительницы Кудрина нашли засекреченную роскошную квартиру

Заместитель главы Счетной палаты Вера Чистова, в прошлом замминистра обороны приАнатолии Сердюкове, оказалась владелицей роскошной квартиры в Москве за 170 млн рублей. Имя собственника засекречено «Российской Федерацией».

Правительство хочет расширить полномочия ФАС

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон о конкуренции, которые лишат госорганы возможности оспаривать в судах предписания ФАС.

Миллиарды за гниль и плесень — как мэрия Москвы кормит “повара Путина”

Монополия миллиардера Евгения Пригожина продолжает расширяться — теперь он добрался до московских сирот и инвалидов. Связанная с “кремлевским поваром” фирма получила контракт на 4 миллиарда на поставку питания в столичные  соцучреждения и завалила их продуктами далеко не первой свежести по ценам в разы выше рыночных. Жалобы сыплются одна за одной, но ситуация не меняется: Пригожин без конкуренции получает все новые и новые контракты. Всего за текущий год его синдикат освоил 34 млрд бюджетных рублей. 

Экс-начальник спецотряда Росгвардии получил срок за незаконную охрану бизнесмена

Бывший командир отряда центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Роман Егоров осужден на три года и шесть месяцев заключения за превышение должностных полномочий, выразившееся в использовании подчиненных при охране члена совета директоров «М.Видео» Павла Бреева и членов его семьи. Прокуратура требовала наказать его за взяточничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...