Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: дела «Суммы» и «Югры» прирастают миллиардами, взяточник из ПФР утратил доверие Медведева

Новости о коррупции за 20 августа

20.08.2019 / 19:06 Итоги дня, Новости
Премьер-министр Дмитрий Медведев и глава ПФР Антон Дроздов

Ущерб в деле банка «Югра» превысил 200 млрд рублей

Бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину, согласно предъявленному новому обвинению, теперь вменяется растрата на более чем 200 млрд рублей в отличие от прежних 7,5 млрд рублей.

Размер хищений по делу группы «Сумма» возрос до 11 млрд рублей

В окончательной редакции обвинения совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову следователи добавили два эпизода мошенничества. Общий ущерб по делу таким образом вырос до 11 млрд рублей.

Известного «короля обнала» приговорили к 9 годам колонии

Владельца банков «Донинвест» и «Западный» Александра Григорьева, также известного в качестве «короля обнала», причастного к выводу за рубеж более 46 млрд долларов, наконец осудили за банковские махинации. Вместе с бывшими партнерами и подчиненными банкир отправится за решетку на солидный срок.

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Особняк на Рублевке стоимостью около 4 млрд рублей и 300-метровая квартира в центре столицы — имущество сына депутата Мосгордумы Владимира Платонова. В крупных бизнес-проектах Платонов-младший замечен не был, а его отец заседает в московском парламенте более 25 лет, и за это время становился фигурантом многих скандалов. Фонд борьбы с коррупцией продолжает изучать богатства депутатов Мосгордумы, которые в тесном симбиозе с администрацией Сергея Собянина становятся миллиардерами.

Обвиненный во взяточничестве замглавы ПФР утратил доверие премьер-министра

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова, обвиняемого в получении взятки в 4,4 млн рублей.

Борис Титов констатировал провал в борьбе с мешающими бизнесу чиновниками

В первом полугодии 2019 года снизилось с 72 до 49 зарегистрированных преступлений по статье 169 УК (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Бизнес-омбудсмен заметил, что это провал в части наказания чиновников, которые «душат» бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...