Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Размер хищений по делу группы «Сумма» возрос до 11 млрд рублей

Магомед и Зиявудин Магомедовы

В окончательной редакции обвинения совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову следователи добавили два эпизода мошенничества. Общий ущерб по делу таким образом вырос до 11 млрд рублей.

«Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ущерб по делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Если ранее им вменялось семь эпизодов мошенничества, то теперь — девять. Также Магомедовы обвиняются в организации преступного сообщества», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, 22 августа Следственный департамент МВД объявит Магомедовым о завершении следственных действий, затем обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с материалами дела, которых насчитывается более 1000 томов.

Напомним, что 31 марта 2018 года Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также был арестован.

Среди эпизодов вменяемой им преступной деятельности — хищения на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, на намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании.

По Вашему мнению, часто ли фабрикуются дела против предпринимателей?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...