Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный во взяточничестве замглавы ПФР утратил доверие премьер-министра

Алексей Иванов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова, обвиняемого в получении взятки в 4,4 млн рублей.

«Освободить Иванова Алексей Михайловича от должности заместителя председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с утратой доверия», — говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Иванов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), другой фигурант этого же дела директор департамента ООО «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин — ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере). По данным следствия, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову. Общая сумма взяток составила 4,4 млн рублей.

Иванов уже признал свою вину и раскаялся в содеянном. Оба фигуранта дела находятся в следственном изоляторе.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году и с этого момента занимался вопросами IT-инфраструктуры и информатизации фонда. В последнее время доверенное ему направление работы подвергалось критике, часть полномочий правительство даже забрало у ПФР, распределив их между несколькими министерствами. Накануне своего задержания Иванов написал заявление об отставке.

Нужно ли увольнять госслужащих, ставших фигурантами коррупционных скандалов, если их вина еще не доказана?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...