Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски в ФБК, скандал в «Крестах» и второй штурм Атамбаева

Новости о коррупции за 8 августа

08.08.2019 / 19:02 Итоги дня, Новости
МИА «Россия сегодня». Автор фото: Алексей Ничукин

К юристам ФБК пришли с обысками по делу об отмывании денег

Силовики явились с обысками к трем юристам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Накануне глава СКР Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению ведомства расследование дела об отмывании средств через ФБК.

Экс-президент Киргизии задержан после второго штурма его резиденции

СМИ сообщили о задержании бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Сотрудникам спецназа со второй попытки удалось прорваться в резиденцию Атамбаева, после чего он сам сдался властям.

ФБК потребовал возбудить дело против вице-мэра Москвы

В Следственный комитет России поступило заявление на возбуждение уголовного дела против вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. Юристы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального требуют привлечь чиновницу к ответственности за мошенничество и должностные преступления.

Сотрудников петербургских «Крестов» со скандалом отстранили от работы

Нескольких сотрудников СИЗО «Кресты» в Петербурге отстранили от работы из-за многочисленных нарушений, выявленных в их работе после публикации правозащитного проекта Gulagu.net. В заявлении общественники сообщили, что в «Крестах» с подачи надзирателей действуют «пресс-хаты», в которых одни заключенные пытают других заключенных по указанию руководства СИЗО.

Титов хочет положить конец продуктовой монополии во ФСИН

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением отказаться от монополии при поставках продуктов питания в следственные изоляторы по всей стране. По словам Титова, монополист ФГУП «Калужское» пользуется своим положением, поставляя для заключенных некачественные продукты по завышенным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...