Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К юристам ФБК пришли с обысками по делу об отмывании денег

ФБК, обыски

Силовики явились с обысками к трем юристам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Накануне глава СКР Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению ведомства расследование дела об отмывании средств через ФБК.

О начале обысков у сотрудников ФБК сообщил Telegram-канал «Апология протеста». Позже информацию подтвердил начальник штаба Навального Леонид Волков.

«Ждем подтверждения информации от адвокатов, но 99% что эти утренние обыски связаны с тем, что вчера Бастрыкин передал «дело ФБК» в главное следственное управление СК», – написал Волков в Twitter.

Правоохранителей заинтересовали Александр Помазуев, Евгений Замятин и Вячеслав Гимади.

Чуть позже стало известно, что силовики также пришли в центральный офис ФБК. Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш добавила, что власти заблокировали банковские счтеа ФБК и региональных штабов.

Напомним, что 3 августа Следственный комитет сообщил о возбуждении против ФБК уголовного дела об отмывании 1 млрд рублей. По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте. Эти средства, как утверждает СКР, были получены преступным путем, о чем ФБК было известно. Для легализации этих денег соучастники через банкоматы внесли их на расчетные счета нескольких банков. После этого средства были зачислены на текущие расчетные счета фонда.

Уголовное дело против ФБК появилось на фоне московских протестов против недопуска независимых оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Одну из ключевых ролей в протесте играет юрист ФБК Любовь Соболь, которой также отказали в регистрации кандидатом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...