Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК потребовал возбудить дело против вице-мэра Москвы

Наталья Сергунина

В Следственный комитет России поступило заявление на возбуждение уголовного дела против вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. Юристы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального требуют привлечь чиновницу к ответственности за мошенничество и должностные преступления.

Одновременно с заявлением в Следственный комитет ФБК обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования по досрочному прекращению полномочий вице-мэра Сергуниной. Общественники не забыли и про непосредственного начальника Сергуниной — Сергея Собянина они попросили провести служебную в отношении чиновницы.

Поводом для обращений стало расследование ФБК, опубликованное в начале августа. У семьи Натальи Сергуниной обнаружили целую бизнес-империю, построенную на скупке элитной недвижимости в Москве по смехотворным ценам. При этом сама чиновница живет якобы скромно, декларируя только одну небольшую квартиру — все бизнес-активы записаны на ее родственников. Стоимость Сергунинской бизнес-империи оценивается в 6,5 млрд рублей.

Действия Сергуниной юристы ФБК квалифицируют как злоупотребление должностными полномочиями, превышение полномочий и мошенничество.

Тем временем СКР начал расследование против самого Фонда борьбы с коррупцией — его сотрудников подозревают в отмывании преступных доходов. Сегодня в офисе ФБК и в квартирах нескольких его сотрудников прошли обыски. По версии следствия, сторонники Навального «отмыли» более миллиарда рублей через счета фонда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...