Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-президент Киргизии задержан после второго штурма его резиденции

Атамбаев

СМИ сообщили о задержании бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Сотрудникам спецназа со второй попытки удалось прорваться в резиденцию Атамбаева, после чего он сам сдался властям.

Напомним, что накануне небольшой отряд спецназа прибыл к дому Атамбаева в селе Кой-Таш, чтобы доставить экс-президента на допрос — явиться к следователю добровольно он отказался. Вокруг резиденции собрались сторонники Атамбаева (около 400), которые начали забрасывать полицейских камнями. В результате первый штурм провалился, защитники резиденции взяли в плен шестерых спецназовцев, а остальных выдавили из села.

Во вчерашней стычке пострадало около 80 человек, один из бойцов спецназа погиб от огнестрельного ранения, другой полицейский получил черепно-мозговую травму. После этого силовики согнали к селению более двух тысяч сотрудников МВД, туда же стянулись новые сторонники Атамбаева.

Используя таранные машины и водометы полицейские ворвались в резиденцию. После этого бывший президент сдался властям.

Ранее с Атамбаева в конце июня сняли неприкосновенность, так как Генпрокуратура Киргизии заподозрила его в коррупции. Он сам все обвинения называет абсурдом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...