Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первое дело «Автодора», второе дело Черкалина и новое поместье-гигант Игоря Сечина

Новости о коррупции за 4 июля

04.07.2019 / 18:49 Итоги дня, Новости
Сергей Кельбах

По делу экс-главы «Автодора» Кельбаха заявлено 2 млрд рублей ущерба

Следственный комитет России подтвердил возбуждение уголовного дела против экс-главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха. По данным СКР, по вине Кельбаха государство потеряло более 2 млрд рублей.

Полковника СЭБ ФСБ Черкалина обвинили в мошенничестве на полмиллиарда

Следствие предъявило новое обвинение полковнику ФСБ Кириллу Черкалину, уже арестованному за взяточничество. Второе уголовное дело чекиста связано с мошенничеством, а сумма ущерба достигает почти полумиллиарда рублей.

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин затеял грандиозное строительство в подмосковной Барвихе. На участке, размеры которого за последнее время увеличились вдвое, планируется возвести объекты общей площадью 25 тыс. квадратных метров. От дома хозяина к жилью для гостей можно будет проехать на автомобиле через туннель, а радовать глаз главы госкорпорации и его приближенных станут искусственное озеро и текущий с искусственной же горы ручей. Журналисты оценили стоимость земли Сечина в 2 млрд рублей, а на постройку запланированных объектов понадобится еще 18 млрд.

Прорванную водой дамбу в Иркутской области строила фирма отца вице-губернатора

Дамба в Тулуне Иркутской области, которая не смогла защитить от наводнения город, была возведена компанией «Ремонт зданий и сооружений», которая принадлежала отцу вице-губернатора региона Руслана Болотова Николаю. От нынешнего стихийного бедствия в городе погибли не менее 20 человек, пропавшими без вести числятся еще восемь жителей города, в том числе один ребенок. Около двух тысяч обратились за медицинской помощью.

Бывший замглавы РКК «Энергия» признал вину в мошенничестве

Бывший заместитель генерального директора входящей в «Роскосмос» ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Алексей Белобородов, проходящий по делу об откатах при заключении контрактов, частично признал свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...