Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу экс-главы «Автодора» Кельбаха заявлено 2 млрд рублей ущерба

04.07.2019 / 17:34 Новости Автодор
ЦКАД

Следственный комитет России подтвердил возбуждение уголовного дела против экс-главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха. По данным СКР, по вине Кельбаха государство потеряло более 2 млрд рублей.

Ранее о возбуждении дела в отношении главы госкомпании «Российские автомобильные дороги» заявил генпрокурор Юрий Чайка, не уточняя подробностей дела. В Главном управлении по расследованию особо важных дел СКР пояснили, что Кельбаха подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия.

«По данным следствия, Кельбах, занимая должность председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги»,  в 2015 году согласовал незаконную оплату ООО «Кольцевая магистраль» комиссии за банковскую гарантию в размере 3,9 млн рублей в АО «Газпромбанк» и неправомерное предоставление в 2017 году дополнительного аванса АО «Крокус Интернешнл» в размере 2 млрд рублей», — говорится в сообщении следкома.

Эти действия правоохранители расценивают как необоснованное использование целевых средств, выделенных строго на строительство Центральной кольцевой автодороги в Московской области.

Также ему в вину поставили необоснованную оплату работ по разработке проектной документации для пускового комплекса №2 ЦКАД за счет средств, выделенных на строительство. Сумма нарушения составила 132,6 млн рублей.

«Незаконные действия Кельбаха привели к тяжким последствиям и существенным нарушениям охраняемых законом интересов государства, повлекшим причинение ущерба в сумме более 2 млрд рублей», — подчеркнули в СКР.

Проводится предварительное следствие, направленное на сбор доказательств. Следователи также пытаются выявить и другие нарушения со стороны Кельбаха.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...