Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Парад роскоши: дачи чекистов, дворец ритуальщика и пентхаус замминистра

Самые громкие журналистские расследования июня

Задержание журналиста Ивана Голунова по сфабрикованному делу вытащило на свет многочисленные коррупционные связи высокопоставленных силовиков: особняки не по карману, черные бизнес-схемы на рынке ритуальных услуг и многое другое. Об этом, а также о том, как потратить полтора миллиона за одну ночь, спустить 30 миллионов на один турнир без зрителей и бесплатно получить элитную квартиру в Москве — читайте в ежемесячном дайджесте PАSMI.

Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд

Недвижимость стоимостью свыше 2,5 миллиарда рублей обнаружило PASMI у семьи замглавы ГБУ «Ритуал». Брат Валериана Мазараки строит на землях лесного фонда в элитной Барвихе особняк площадью в несколько тысяч квадратных метров с футбольным полем и искусственным озером. Часть земли раньше принадлежала Виктору Вексельбергу.

Подробнее…

ФСБ рядом с похоронной мафией: где живут герои расследования Голунова

У прославившихся после «дела Голунова» офицеров ФСБ — начальника Управления по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева — нашли пару роскошных особняков по соседству в элитном коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища. Находка не только вызывает вопросы о том, на какие средства были куплены коттеджи, но и проводит еще одну ниточку между силовиками и сфабрикованным уголовным делом против журналиста Ивана Голунова.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Могильщики банковских дел: как полиция помогала Черкалину крышевать рынок обнала

В PASMI поступила информация о предполагаемом подельнике арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Речь идет о руководителе следствия полиции по ЦАО Москвы, которая, по данным журналистов, уже дает признательные показания коллегам. Как и кто «хоронил» оперативные разработки и уголовные дела в отношении банкиров, редакции рассказал бывший руководитель специальной банковской группы, созданной по указанию президента Владимира Путина.

Подробнее…

Чекист-миллиардер в деле журналиста Ивана Голунова

Сотни метров элитной московской недвижимости, роскошный автопарк, выгодный контракт от Сергея Собянина и связь с похоронным бизнесом — все это выявил ФБК, изучая досье Марата Медоева — помощника главы УФСБ Москвы и Подмосковья Алексея Дорофеева, с которым связывают уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Подробнее…

Виллы для родных и госконтракты для друзей — щедрый чекист из дела Голунова

Роскошная недвижимость и прибыльный бизнес в центре Европы обнаружены в собственности у родственников Марата Медоева — помощника главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева.  Соседи Медоевых по элитному поселку под Братиславой оказались монополистами в поставках обуви для российских силовиков — с их компанией постоянно заключают контракты ФСБ, Росгвардия и МЧС.

Подробнее…

Откуда деньги, Сергей Шойгу? Поместье рядом с детьми Чайки и таунхаус на Остоженке

Семья заместителя Сергея Шойгу Тимура Иванова живет в суперэлитной московской квартире и строит огромный дом в закрытом подмосковном VIP-поселке. Официальными доходами объяснить приобретение этой тщательно скрываемой недвижимости невозможно, но зато шикарный образ жизни семьи замминистра вполне логично увязывается с коррупционными скандалами в военном ведомстве, к которым он в силу своих полномочий не может не иметь отношения.

Подробнее…

Как главный строитель Шойгу лжет в суде: хищения миллиардов, судимые и фирмы-прокладки

Показания главы строительной структуры Минобороны в суде по громкому делу о хищении денег при строительстве военных частей в Арктике, не соответствуют действительности. Руководитель ГУОВ Евгений Горбачев солгал, что его фирма ООО «Спецстрой-1» выполнила контракт Минобороны стоимостью в 4 млрд рублей. О том, что объекты построены не были, а 2 млрд аванса исчезли в неизвестном направлении, свидетельствуют документы.

Подробнее…

Особо нуждающиеся — кому Собянин раздает элитное жилье

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил пару десятков новоселов в центре Москвы, где полтора столетия стоял дом, принадлежавший некогда купцу Бахрушину. Теперь на его месте роскошный новодел с квартирами площадью не менее 100 кв. м, в котором поселились в основном чиновники администрации Сергея Собянина, чьих официальных доходов вряд ли хватило бы на элитное жилье. Хотя ранее московские власти клятвенно заверяли, что в новом доме поселятся очередники и льготники.

Подробнее…

Зам Собянина сменял миллиардные госзаказы на жилье для внука

Появлению многочисленных пентхаусов у родных и близких вице-мэра Москвы Петра Бирюкова предшествовала относительно скромная сделка, совершенная внуком зама Сергея Собянина с совладельцем строительной компании. Молодой человек получил неплохую квартиру, на компанию-продавца посыпались многочисленные госзаказы, а семья Бирюкова начала обзаводиться элитной недвижимостью.

Подробнее…

Коррупционный спрут советника Бастрыкина

Масса сфальсифицированных дел в отношении силовиков и чиновников, расстановка своих людей на высокие должности в Волгограде и области, связи и покровительство московских начальников — таким запомнился в городе на Волге обвиненный в покушении на губернатора Андрея Бочарова бывший глава регионального СУ СКР Михаил Музраев.

Подробнее…

Взаимовыгодные командировки: на роскоши Мантурова наживается его зам

Скандал с непомерными тратами чиновников Минпромторга на командировки — только за одну ночь в президентском люксе отеля в Шанхае для министра Дениса Мантурова бюджет отдал 1,4 млн рублей — получил продолжение. Журналисты выяснили, что на всем этом расточительстве зарабатывает компания, тесно связанная с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым. За несколько лет фирма заработала на тендерах более трех миллиардов рублей.

Подробнее…

Россия отпустила, Германия арестовала — кто наживался на поставках томографов в РФ

Громкое дело о коррупционных нарушениях при продаже в российские клиники иностранного медицинского оборудования, которое не смог из-за ареста завершить бывший глава ГУЭБиПК Денис Сугробов, продолжают расследовать зарубежные правоохранители. Бизнесмен Вальдемар Райзвих, который выступал потерпевшим в “деле Сугробова”, арестован в Германии и признался во взяточничестве. За выгодные контракты обеспечивал региональным чиновникам дорогостоящее лечение в Германии с вип-услугами и давал откаты. Эти деньги выводились через иностранные банки, в результате бюджету России наносился ущерб в миллионы долларов.

Подробнее…

Киберкубок по распилу выиграли подрядчики ведомств Золотова и Чемезова

Международный турнир по интерактивному футболу Moscow Cyber Cup оказался интересен исключительно его заказчикам — московским властям, а также подрядчикам, получившим госконтракты на миллионы рублей. Несмотря на приличные деньги, они почему-то «забыли» пригласить ведущих, на которых из бюджета был выделен почти миллион, а также провести рекламную кампанию стоимостью около 4 миллионов.

Подробнее…

Задержание полковника ФСБ Кирилла Черкалина стало самым громким событием мая 2019 года. Но восстановлением предыстории этого скандала и подводных течений в деле чекиста-миллиардера журналисты не ограничились. Расследователям по-прежнему не дают покоя живущие не по доходам чиновники — в их поле зрения попали пентхаус Мединского, сочинский особняк тещи Чемезова и приватизация Крыма кланом Аксеновых. Подробнее об этом и не только — в дайджесте PASMI «Высокие покровители Черкалина, тайный объект ФСО и шикарный пентхаус Мединского«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...