Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В руководстве Росгвардии ожидаются отставки на фоне претензий к службам тыла

В руководстве Федеральной службы войск национальной гвардии в ближайшее время могут произойти серьезные перестановки. Рапорты об увольнении подали первый заместитель главы службы генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко, в качестве заместителя директора курировавший тыловые вопросы.

Эффект от перераспределения

По данным информированных источников «Коммерсанта», директор Росгвардии Виктор Золотов подписал ряд документов, включая приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Всего у него их семь, из которых первыми являются генерал-полковник Сергей Меликов и его старый сослуживец по Кавказу генерал-полковник Сергей Ченчик — начальник главного штаба службы.

Говорят, что после этого генерал-полковник Меликов и написал рапорт об отставке. По некоторым данным, в ближайшие дни он ложится в госпиталь на обследование, после которого уходит в отпуск и в свой рабочий кабинет вернется, судя по всему, лишь для того, чтобы забрать личные вещи.

Одновременно с Меликовым, по предварительным данным, рапорт написал еще один заместитель Виктора Золотова, генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы. 56-летний уроженец подмосковной Балашихи, он, как и Сергей Меликов, прошел все ступени во время службы во внутренних войсках, пройдя путь от командира взвода до заместителя командующего Московским округом внутренних войск. Позже, в бытность Сергея Меликова полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, он занимал должность его заместителя, а потом вслед за ним перешел в Росгвардию.

По версии источника «Коммерсанта», предполагаемый уход генералов Меликова и Милейко связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Якобы генерал Меликов пытался отстоять Сергея Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним.

При этом немногим более недели назад указом президента новым заместителем—статс-секретарем службы был назначен Олег Плохой, который в иерархии заместителей Виктора Золотова, опубликованной на официальном сайте ведомства, сразу занял почетную третью строчку после двух первых замов. По некоторым данным, Плохой как статс-секретарь будет не только представлять Росгвардию в других ведомствах, но и займется наведением порядка внутри самой службы.

Милейко и Меликова в отставку хочет подать и еще один заместитель Золотова — статс-секретарь генерал-полковник Сергей Захаркин. «Кроме того, из Росгвардии могут уйти еще несколько генералов из команды Меликова«, — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Также стало известно, что начальник главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов уже покинул свой пост. «Веденов ушел уже месяц назад по достижению максимального срока службы», — рассказал источник.

Он отметил, что возможный уход первого заместителя директора ведомства Сергея Меликова, зама по тылу Сергея Милейко и Веденова — не связанные между собой события. «Причина ухода Меликова лежит в несколько другой плоскости. Вообще, нет никакой единой системы, просто все так совпало«, — подчеркнул источник.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что не обладает информацией об отставке первого замглавы Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, пишет РИА «Новости». «Я не обладаю пока этой информацией, поэтому никак не могу вам пояснить. Пока я официальных бумаг или указа на этот счет не видел«, — ответил Песков на вопрос журналиста, с чем могут быть связаны кадровые перестановки в Росгвардии.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Пост в Москве — дом за бугром: что прячет назначенец Чайки в Испании и Черногории

ФБК подозревает нового столичного прокурора в сокрытии российской и зарубежной недвижимости

Силовики не против наркотиков — Бортников и Колокольцев закрывают глаза на скандал в Хакасии

Обращение к Путину о крышевании наркодельцов полицейскими и чекистами проигнорировали в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

В деле экс-начальника ЦСКА появился заслуженный артист России

Военкома Магнитогорска поймали на продаже военного билета

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Читать все материалы