Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88824 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63036 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52513 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46902 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39131

Посрамленные чекисты, военные тайны замминистра и рейдерство по-губернаторски

Журналистские расследования: итоги недели 17 — 23 июня

Семья замглавы ГБУ “Ритуал” обогнала высокопоставленных подчиненных Александра Бортникова и Сергея Шойгу в гонке за роскошью, федеральные чиновники помогают губернатору Андрею Бочарову прибрать к рукам металлургический комбинат, немецкие правоохранители превращают российских потерпевших в обвиняемых. О чем еще писали журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI.

Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд

Недвижимость стоимостью свыше 2,5 миллиарда рублей обнаружило PASMI у семьи замглавы ГБУ «Ритуал». Брат Валериана Мазараки строит на землях лесного фонда в элитной Барвихе особняк площадью в несколько тысяч квадратных метров с футбольным полем и искусственным озером. Часть земли раньше принадлежала Виктору Вексельбергу.

Подробнее…

ФСБ рядом с похоронной мафией: где живут герои расследования Голунова

У прославившихся после «дела Голунова» офицеров ФСБ — начальника Управления по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева — нашли пару роскошных особняков по соседству в элитном коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища. Находка не только вызывает вопросы о том, на какие средства были куплены коттеджи, но и проводит еще одну ниточку между силовиками и сфабрикованным уголовным делом против журналиста Ивана Голунова.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Откуда деньги, Сергей Шойгу? Поместье рядом с детьми Чайки и таунхаус на Остоженке

Семья заместителя Сергея Шойгу Тимура Иванова живет в суперэлитной московской квартире и строит огромный дом в закрытом подмосковном VIP-поселке. Официальными доходами объяснить приобретение этой тщательно скрываемой недвижимости невозможно, но зато шикарный образ жизни семьи замминистра вполне логично увязывается с коррупционными скандалами в военном ведомстве, к которым он в силу своих полномочий не может не иметь отношения.

Подробнее…

Как отнималась сталь: рейдерская схема губернатора Бочарова

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров мертвой хваткой вцепился в крупнейший в регионе металлургический комбинат, поставив «у руля» своих людей. Глава Минпромторга Денис Мантуров обещает ему всестороннюю поддержку, а владелец предприятия называет происходящее экспроприацией. PASMI узнало, что еще до начала банкротства завода «Красный Октябрь» вице-премьер Дмитрий Рогозин проводил совещание с участием ФСБ и МВД по установлению государственного контроля над предприятием.

Подробнее…

Лес рубят — миллиарды летят: Рослесхоз тратит деньги на бесполезную систему

Полтора миллиарда рублей — столько по подсчетам PASMI было потрачено на ЛесЕГАИС, государственную систему по контролю за оборотом древесины. Средства на техническую поддержку продолжают выделять ежегодно. На деле система оказалась неработоспособной: преступники быстро поняли как легализовать незаконные вырубки через ЛесЕГАИС, а глава Рослесхоза Иван Валентик обвинил во всех бедах губернаторов, которые не справились с полномочиями по управлению лесными ресурсами.

Подробнее…

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Россия отпустила, Германия арестовала — кто наживался на поставках томографов в РФ

Громкое дело о коррупционных нарушениях при продаже в российские клиники иностранного медицинского оборудования, которое не смог из-за ареста завершить бывший глава ГУЭБиПК Денис Сугробов, продолжают расследовать зарубежные правоохранители. Бизнесмен Вальдемар Райзвих, который выступал потерпевшим в “деле Сугробова”, арестован в Германии и признался во взяточничестве. За выгодные контракты обеспечивал региональным чиновникам дорогостоящее лечение в Германии с вип-услугами и давал откаты. Эти деньги выводились через иностранные банки, в результате бюджету России наносился ущерб в миллионы долларов.

Подробнее…

Зам Собянина сменял миллиардные госзаказы на жилье для внука

Появлению многочисленных пентхаусов у родных и близких вице-мэра Москвы Петра Бирюкова предшествовала относительно скромная сделка, совершенная внуком зама Сергея Собянина с совладельцем строительной компании. Молодой человек получил неплохую квартиру, на компанию-продавца посыпались многочисленные госзаказы, а семья Бирюкова начала обзаводиться элитной недвижимостью.

Подробнее…

Киберкубок по распилу выиграли подрядчики ведомств Золотова и Чемезова

Международный турнир по интерактивному футболу Moscow Cyber Cup оказался интересен исключительно его заказчикам — московским властям, а также подрядчикам, получившим госконтракты на миллионы рублей. Несмотря на приличные деньги, они почему-то «забыли» пригласить ведущих, на которых из бюджета был выделен почти миллион, а также провести рекламную кампанию стоимостью около 4 миллионов.

Подробнее…

Задержание журналиста Ивана Голунова сподвигло его коллег на изучение досье причастных к этому силовиков. В результате у наркополицейского Андрея Щирова обнаружили землю в Подмосковье на 70 млн рублей. Более богатый урожай принес сотрудник ФСБ Марат Медоев, о связях которого с похоронной мафией писал Голунов: семья чекиста владеет шикарной недвижимостью в Москве и виллами за границей, а друзья зарабатывают на поставках обуви в ФСБ, Росгвардию и МЧС. Кого еще разоблачили журналисты — в дайджесте PASMI «У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88824 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63036 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52513 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46902 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39131

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября