Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Голунова лишило повышения главу СЭБ ФСБ

Глава СЭБ ФСБ Сергей Королев. Фото: «Новое время»

Скандал с задержанием и уголовным делом журналиста Ивана Голунова негативно повлиял на карьеру главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Сергея Королева, выяснила «Новая газета». Его исключили из проекта указа президента о присвоении очередных воинских званий.

По сведениям «Новой», текст президентского указа изменили за день до публикации, 11 июня.

«Сергей Королев 11 июня из проекта указа исчез, и поучаствовала в этом, к большому сожалению, огромная часть российских журналистов. Бунт разгневанных профессионалов стал хорошим средством для одного клана по устранению другого», — пишет издание.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

По версии корреспондента «Новой», вся операция по задержанию и последующему освобождению Голунова была организована одной из групп чекистов для удара по другой группе.

Предположительно, Сергей Королев целил на место первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова. Этим планам помешало дело Голунова, в котором засветились его близкие коллеги — глава управления ФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев — их считают интересантами незаконного уголовного преследования Голунова, который нашел их связь с похоронным бизнесом в столице.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...