Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бережливый Золотов, обнальщики против Калви и чужая природа Кобылкина

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 19 мая

Родственники Виктора Золотова и Алины Кабаевой дошли до суда ради экономии, сотрудник Центробанка раскрыл секреты дела Майкла Калви, губернатор Красноярского края стал богатым наследником, а чиновники Минприроды выбросили миллионы на ветер… Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI.

Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова недоволен арендной ставкой за землю под двухэтажным коттеджем на территории гранд-отеля «Поляна» в Сочи. С ним солидарны и другие обладатели шикарных апартаментов, среди которых — мать гимнастки Алины Кабаевой и топ-менеджеры «Газпрома». Дело дошло до суда с администрацией Сочи.

Подробнее…

Майкл Калви стал жертвой «короля российского обнала» — откровения сотрудника ЦБ

Причиной уголовного преследования американского бизнесмена Майкла Калви стало желание вывести из-под угрозы разоблачения «черный» рынок обнала, считают в Центробанке. Основатель инвестфонда Baring Vostok, так же как в свое время Сергей Магнитский, обнаружил оффшорные схемы по выводу денег через российские банки, за которыми стоят высокопоставленные силовики и работники Банка России.

Подробнее…

Минприроды провалило пункт нацпроекта «Экология» за 120 млн рублей

Почти 120 млн рублей потратило Ведомство Дмитрия Кобылкина на разработку системы «Наша природа». Но портал, где граждане могут сообщать о незаконных свалках, вырубках лесов, загрязнении водных объектов и других нарушениях природоохранного законодательства, официально так и не запущен. Система, являющаяся одним из пунктов нацпроекта «Экология», работает в тестовом режиме уже пять лет, намеченный на конец марта официальный релиз так и не состоялся. Возможно, чиновники просто не хотят работать с обращениями граждан, несмотря на потраченные деньги. Между тем, эксперты заявляют, что стоимость системы завышена минимум в 40 раз.

Подробнее…

Богатое наследство и родство с прокурором — секреты миллиардов губернатора Усса

Состояние стоимостью около 1,5 млрд рублей обнаружили у семьи губернатора Красноярского края Александра Усса активисты местного штаба Алексея Навального. Сумма не имеет ничего общего с официальными доходами главы региона, а полученные по наследству сотни миллионов и суперуспешный бизнес родственников вызывают множество вопросов.

Подробнее…

Глава “Рособоронэкспорта” перещеголял зама Шойгу по цене поместья на Рублевке

Гендиректор дочки «Ростеха» — госкорпорации «Рособоронэкспорт» — засветился в поселке миллиардеров Раздоры. У родственницы Александра Михеева обнаружили участок примерной стоимостью 1,4 млрд рублей по соседству с заместителем главы Минобороны Русланом Цаликовым, министром финансов Антоном Силуановым и генералом ФСО Михаилом Михеевым.

Подробнее…

Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

Аффилированной с Евгением Пригожиным компании «Мегалайн» достался  миллиард бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию крымских объектов, которые начинали обустраивать еще при украинских властях. Некоторые стройки подразумевали тогда значительно меньшие инвестиции и не всегда государственные. Теперь федеральная целевая программа предусматривает огромные капиталовложения, которые отдают без конкуренции “своим людям”, не заботясь об исполнении контрактов.

Подробнее...

Кто и почему дал команду на отлов прежде могущественного владельца банка «Югра», кого «выплюнула» ФСБ во время внутренней чистки рядов от коррупции? Откуда у верного подручного Шойгу дача на Рублевке за миллиард, а у министра культуры — BMW со спецсигналом? Подробности журналистских расследований прошлой недели читайте в дайджесте PASMI «От чекиста-крышевателя и жертвы Сечина до поместья зама Шойгу и мигалки Мединского».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...