Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выгодные приговоры: за разворованный миллиард штраф 10 млн, за три миллиона — 40 тыс.

Обзор громких судебных решений — борьба с коррупцией в марте 2019

Высокопоставленному строителю объектов для ведомства Шойгу, трем хабаровским чиновникам, бывшему нижегородскому мэру, коммерсантам из Нота-банка и ставропольскому госслужащему за взятки и хищения достались разные наказания  — от условных до реальных сроков и от тысячных до полумиллиардных штрафов. Громкие приговоры марта — в дайджесте ПАСМИ.

Бывший замглавы Спецстроя Загорулько приговорен к восьми годам заключения

Бывший замглавы Спецстроя Александр Загорулько приговорен к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей. Ему вменяли взятку и мошенничество на сумму более 1 млрд рублей на военных объектах в Подмосковье и на Курилах.

Подробнее…

В Хабаровском крае приговорили сразу троих высокопоставленных чиновников

Бывшего министра строительства и экс-зампреда правительства Хабаровского края, а также бывшего главного федерального инспектора по региону осудили за серию коррупционных преступлений, приговорив их к различным срокам лишения свободы. Самому везучему — экс-главе регионального минстроя Андрею Скоморохову назначили 2 года условно, а самому коррумпированному — главному федеральному инспектору из аппарата полпреда президента по ДФО Виталию Лукьянчуку девять лет колонии. Бывший зампред краевого правительства Сергей Игнатович получил семь с половиной лет колонии строгого режима и штраф на 6,5 млн рублей.

Подробнее…

Экс-мэр Нижнего Новгорода Сорокин признан виновным во взяточничестве

В Нижнем Новгороде завершился суд над экс-главой города Олегом Сорокиным и бывшими сотрудниками внутренних дел Евгением Ворониным и Романом Маркеевым. Экс-милиционеры признаны виновными в похищении человека и превышении должностных полномочий в 2004 году, а Сорокина суд посчитал их пособником и признал виновным также в получении взятки в 2012 году. В итоге Сорокин приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 460,8 млн рублей. Евгений Воронин и Роман Маркеев получили пять с половиной лет тюрьмы и пять лет соответственно.

Подробнее…

Высокопоставленный челябинский следователь приговорен к реальному сроку за взятку

Суд в Челябинске вынес приговор бывшему руководителю следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска регионального СУ СКР Александру Есипову, обвиняемому в получении взятки. Есипова приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в двойном размере его взятки — почти 1,9 млн рублей.

Подробнее…

Суд приговор бывших владельцев Нота-банка к длительным срокам лишения свободы за миллиардные хищения

Останкинский суд Москвы вынес приговор по делу о хищении миллиардов рублей у клиентов Нота-банка. Виновными в мошенничестве признали бывших совладельцев банка братьев Ерохиных и гадалку, дававшую им советы по развитию бизнеса. Дмитрию Ерохину назначено восемь с половиной лет заключения, Вадиму Ерохинушесть лет, Михай Ноннетри с половиной года лишения свободы.

Подробнее…

Экс-глава Корпорации развития Ставропольского края избежал приговора

На Ставрополье прекращено уголовное дело бывшего гендиректора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, обвинявшегося в превышении полномочий с ущербом на сумму более 3 млн рублей. Чиновник не дошел до скамьи подсудимых, отделавшись штрафом в 40 тыс. рублей. Предварительно обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело закрыто.

Подробнее…

Для ряда представителей силовых ведомств прошедший февраль был не только месяцем празднования Дня защитника Отечества. Серьезные сроки заключения по  резонансным коррупционным делам получили люди в погонах — строитель и компьютерщик из ФСБ,  экс-военпред Минобороны  и бывший командир войсковой части  воздушно-космических сил. Кто еще отправился в колонию в феврале — в дайджесте ПАСМИ «Измена в ФСБ, хищения в Минобороны и прокурорская взятка — итоги месяца»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...