Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Корпорации развития Ставропольского края избежал приговора

На Ставрополье прекращено уголовное дело бывшего гендиректора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, обвиняемого в превышении полномочий с ущербом на сумму более 3 млн рублей. Чиновник не дошел до скамьи подсудимых, отделавшись штрафом.

Суд оштрафовал Абдурахимова на 40 тысяч рублей. Предварительно обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело закрыто.

Сперва главу корпорации развития подозревали в крупном мошенничестве, но позже обвинение переквалифицировали на «превышение должностных полномочий».

Как установило следствие, корпорация развития выиграла конкурс на создание медиа-контента для продвижения продукции ставропольских производителей через фирменный сайт и видеоканал, получив на это 10 млн рублей. Взяв на подряд одну фирму, корпорация передала ей 4,5 млн рублей на создание медиа-площадки, но получившийся продукт вышел некачественным, так что бюджетные средства необходимо был овернуть.

«Абдурахимов не стал возвращать деньги в установленном законом порядке, представитель субподрядчика передал ему 3,4 млн рублей, деньги в бюджет возвращены не были», — говорилось в материалах дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...