Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный челябинский следователь приговорен к реальному сроку за взятку

04.03.2019 / 14:38 Новости
Александр Есипов

Суд в Челябинске вынес приговор бывшему руководителю следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска регионального СУ СКР Александру Есипову, обвиняемому в получении взятки.

Следовательская доля

Тракторозаводский районный суд признал его виновным по статьям 286 (превышение должностными полномочиями) и 290 (получение взятки) УК РФ и приговорил к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере двойной суммы взятки — почти 1,9 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

В суде установлено, что в декабре 2017 — феврале 2018 года Есипов через посредника — адвоката Олега Зайцева — получил взятку от предпринимателя в размере $16,7 тыс. (около 936 тыс. рублей). Деньги передавались за возврат ранее изъятых в ходе обыска у предпринимателя документов, компьютерной техники и денежных средств, а также за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела

Также Есипов лишен права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах сроком на восемь лет.

Ранее сообщалось, что 18 февраля суд признал адвоката Зайцева виновным по п.»б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) и приговорил к штрафу в размере 1,5 млн рублей.

Зайцев и Есипов были задержаны в феврале 2018 года при передаче взятки.

Следователь был уволен сразу после задержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...