Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

Бунт прокурора, семейная мафия чиновников и сомнительные закупки Кремля

Журналистские расследования: итоги недели 25 февраля — 3 марта

В каких регионах подчиненные Чайки игнорируют распоряжения Бастрыкина, а в каких генпрокурор и глава СКР одинаково бессильны? Что делает президент и правительство для удорожания госзакупок? Как осваивают миллиарды Евгений Пригожин и Владимир Жириновский? Ответы на эти и другие вопросы — в еженедельном дайджесте журналистских расследований.

Волгоградский прокурор пошел против Бастрыкина

Многодетная мать, пытаясь наказать виновных в гибели мужа медиков, добилась личного приема у главы СКР Александра Бастрыкина. Итогом встречи стало уголовное дело о халатности, но прокуратура Волгоградской области постановила отказать в его возбуждении. И это не первый случай, когда надзорный орган спасает от уголовной ответственности врачей и чиновников здравоохранения — доходило до увольнения сотрудника прокуратуры, вскрывшего коррупционные схемы. Подробности — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Учись у главного федерального инспектора: твоя земля — мое богатство

Многомиллионный откат за невыполненные работы, сомнительные, но очень выгодные схемы по захвату земель, подставные владельцы, фирмы-однодневки, ручные судьи и прокуроры, уголовное преследование из-за опасений огласки компромата — все это и не только в рассказе Александра Кретова, опального бывшего зятя главного федерального инспектора Саратовской области Марины Алешиной.

Подробнее…

Чайка и Бастрыкин не способны защитить бизнес

Российский бизнес попал в ловушку: в случае конфликта между коммерсантами и региональной прокуратурой предприниматели лишаются надежды на защиту своих прав. Местные следственные органы, находящиеся под влиянием надзорного ведомства, закрывают глаза на нарушения коллег, а центральный аппарат ведомства Юрия Чайки возвращает все жалобы на своих подчиненных на рассмотрение им же. Подробности последствий этой правовой коллизии на примере одного из субъектов РФ — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Путин и Медведев вывели из конкурентных закупок 400 миллиардов

Принимая ряд законодательных актов о развитии конкуренции, президент и правительство активно пользуется возможностью обойти конкурентные процедуры. Особой благосклонностью, к примеру, в 2017 году пользовались компании Агаларова, Куснировича и Ротенберга. В то же время назначенные единственные поставщики услуг зачастую передают в субподряд свои заказы, оставляя себе часть выделенных бюджетных денег.

Подробнее…

Синдикат Пригожина — десятки фирм, тысячи госконтрактов на сотни миллиардов

С 2011 года три десятка компаний, напрямую или косвенно связанных со скандально известным бизнесменом Евгением Пригожиным, получили свыше пяти тысяч госконтрактов на общую сумму почти 210 млрд рублей. И это только по минимальным подсчетам на основе открытых данных. При этом нередко конкурсные процедуры с участием пригожинских фирм проходили с нарушением антимонопольного законодательства, что было подтверждено не только журналистскими расследованиями, но и выводами Федеральной антимонопольной службы.

Подробнее…

Что курят, едят, пьют и перепродают в Кремле?

Объявление о крупной закупке табачной продукции торговым домом  «Кремлевский» на фоне непримиримой борьбы с курением вызвало естественное удивление. Но если изучить другие заявки предприятия, становится понятно, что про здоровый образ жизни в Управделами президента не забыли: алкоголь последний раз приобретался почти года назад, а из еды закупаются преимущественно водоросли и тофу. Еще более успокаивают заявления пресс-службы УДП: оказывается все эти сигареты и водоросли, приобретенные, кстати, совсем не конкурентным путем,  — не для высшего руководства страны, а на перепродажу.

Подробнее…

Выгодная политика: на чем Жириновский скопил 10 миллиардов

Торговля депутатскими мандатами и вывод бюджетных денег дали приближенным  председателя ЛДПР Владимира Жириновского возможность обзавестись недвижимостью на дорогих курортах Европы и Азии, в Москве и Сочи, активно заниматься различным прибыльным бизнесом. Как осваивает и как тратит миллиарды семья партийного лидера, выяснили журналисты.

Подробнее…

Кремль доверяет строить дачи фигуранту уголовного дела

ООО «ППФ «Мастер» — старый знакомый Управделами президента. Фирма ремонтировала за выделенные ведомством деньги ряд объектов, напрямую относящиеся к высшей федеральной власти. Полнейшее доверие к «Мастеру» не смогло омрачить даже обвинение его владельца в многомиллионном хищении — УПД снова готова дать возможность не совсем честному подрядчику заработать на госконтракте. В этот раз — на строительстве госдач.

Подробнее…

 

Как весело проводит домашний арест фигурант дела о хищениях в путинской резиденции, какая семья в КЧР может сравниться по богатству и влиянию с кланом Арашуковых, как помогает детям жена Пескова и зачем в Красноярск везут снег — эти и другие журналистские расследования надели — в дайджесте ПАСМИ «Добрый следователь и короли энергетики, пиар Воробьева и тарифы Сердюкова»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября