Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр и управдом Сердюков оштрафован за скрытность

Бывший глава Минобороны конфликтует с жилищной инспекцией и проигрывает

После скандального увольнения из министерства обороны РФ Анатолий Сердюков долго не мог определиться, чем же ему заниматься — то в «Ростех» приткнется, то в совет директоров «КамАЗа» попросится. Наряду с этими постами он решил попробовать свои силы в коммунальной сфере, возглавив ТСЖ в элитном доме №6 по Молочному переулку в Москве, где живет он сам, его сестра, а также известная «амазонка» Евгения Васильева. Руководство ТСЖ вылилось в войну с соседями и штрафы от столичной Госжилинспекции.

Госжилинспекция Москвы решила проверить, как в ТСЖ «Молочный-6», в знаменитом клубном доме на Молочном переулке, где живет экс-министр обороны Анатолий Сердюков, соблюдается законодательство. Ревизоры выявили в деятельности ТСЖ, которое с недавних пор возглавляет Сердюков, нарушения в отчетности. Как сообщает «Лайф», бывший министр, видимо, по профессиональной привычке к секретности, скрыл информацию о том, как и на что товарищество расходует средства жильцов.

Штрафы и раздоры

Претензия Госжилинспекции заключается в том, что ТСЖ Сердюкова не публиковало на официальном городском интернет-портале отчеты о выполненных работах и сведения об оказываемых коммунальных услугах — куда уходят деньги жильцов и как обслуживается дом?

«В частности, нарушитель не предал огласке сметы расходов и доходов, сведения о договорах на выполнение работ по содержанию и ремонту дома и оказываемых коммунальных услугах, а также отчеты об уже выполненных работах», — пишет издание «Лайф».

Штраф за нарушение составил 10 тысяч рублей.

Дом на Молочном, 6 представляет собой элитную клубную пятиэтажку, квартиры в которой могут занимать целые этажи, а их стоимость достигает 300 млн рублей. В числе жильцов сам Анатолий Сердюков, его сестра Галина Пузикова, очень близкая подруга экс-министра, судимая за коррупцию в структурах Минобороны Евгения Васильева, а также известный хирург Александр Тепляшин с супругой (до 2016 года он возглавлял ТСЖ без каких-либо проблем). Квартиры родственников Сердюкова и Васильевой занимают второй, третий и частично четвертый этажи дома.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Сердюков буквально вырвал должность председателя ТСЖ у врача Тепляшина, заявив, что он якобы лучше считает. После министерских подсчетов коммунальные платежи в доме выросли почти вдвое — с 53 тысяч до 113 тысяч рублей, рассказал Тепляшин.

«При этом качество обслуживания дома сильно снизилось, — негодует пластический хирург. — В межсезонье в некоторых комнатах всего 16 градусов, несколько раз засорялись трубы, а прочистить управляющая компания во главе с инженерами так и не смогла, пришлось прочищать самому! Летом перестали работать общие кондиционеры, в дождь одно время местами протекала крыша, на фасаде образовались трещины».

Также новое руководство ТСЖ подало иск к семье хирурга, пытаясь отсудить у него миллион рублей за некое «незаконное обогащение» в результате неправильных платежей за коммуналку, однако в суде эту претензию посчитали вздором и отклонили.

Есть что скрывать?

Скрытность, за которую суд наложил штраф на ТСЖ «Молочный-6», могла возникнуть не просто так. Паблик «Мэш» сообщил, что двукратное повышение тарифов на коммунальные услуги коснулось всех, кроме подруги экс-министра Евгении Васильевой, которая живет в 13-комнатной квартире.

Также «Мэш» опубликовал прейскурант, согласно которому жильцов дома обязывают платить 27 тысяч рублей в месяц за чистку дверных ковриков, 380 тысяч рублей управленческих расходов в год вдобавок к 880 тысячам рублей административных расходов, а также 828 тысяч рублей за охрану дома.

Представитель ТСЖ в беседе с журналистами не стал комментировать наложенный на организацию штраф и отказался признавать рост коммунальных платежей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...