Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88786 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63001 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52479 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46839 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38866

Экс-министр и управдом Сердюков оштрафован за скрытность

Бывший глава Минобороны конфликтует с жилищной инспекцией и проигрывает

После скандального увольнения из министерства обороны РФ Анатолий Сердюков долго не мог определиться, чем же ему заниматься — то в «Ростех» приткнется, то в совет директоров «КамАЗа» попросится. Наряду с этими постами он решил попробовать свои силы в коммунальной сфере, возглавив ТСЖ в элитном доме №6 по Молочному переулку в Москве, где живет он сам, его сестра, а также известная «амазонка» Евгения Васильева. Руководство ТСЖ вылилось в войну с соседями и штрафы от столичной Госжилинспекции.

Госжилинспекция Москвы решила проверить, как в ТСЖ «Молочный-6», в знаменитом клубном доме на Молочном переулке, где живет экс-министр обороны Анатолий Сердюков, соблюдается законодательство. Ревизоры выявили в деятельности ТСЖ, которое с недавних пор возглавляет Сердюков, нарушения в отчетности. Как сообщает «Лайф», бывший министр, видимо, по профессиональной привычке к секретности, скрыл информацию о том, как и на что товарищество расходует средства жильцов.

Штрафы и раздоры

Претензия Госжилинспекции заключается в том, что ТСЖ Сердюкова не публиковало на официальном городском интернет-портале отчеты о выполненных работах и сведения об оказываемых коммунальных услугах — куда уходят деньги жильцов и как обслуживается дом?

«В частности, нарушитель не предал огласке сметы расходов и доходов, сведения о договорах на выполнение работ по содержанию и ремонту дома и оказываемых коммунальных услугах, а также отчеты об уже выполненных работах», — пишет издание «Лайф».

Штраф за нарушение составил 10 тысяч рублей.

Дом на Молочном, 6 представляет собой элитную клубную пятиэтажку, квартиры в которой могут занимать целые этажи, а их стоимость достигает 300 млн рублей. В числе жильцов сам Анатолий Сердюков, его сестра Галина Пузикова, очень близкая подруга экс-министра, судимая за коррупцию в структурах Минобороны Евгения Васильева, а также известный хирург Александр Тепляшин с супругой (до 2016 года он возглавлял ТСЖ без каких-либо проблем). Квартиры родственников Сердюкова и Васильевой занимают второй, третий и частично четвертый этажи дома.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Сердюков буквально вырвал должность председателя ТСЖ у врача Тепляшина, заявив, что он якобы лучше считает. После министерских подсчетов коммунальные платежи в доме выросли почти вдвое — с 53 тысяч до 113 тысяч рублей, рассказал Тепляшин.

«При этом качество обслуживания дома сильно снизилось, — негодует пластический хирург. — В межсезонье в некоторых комнатах всего 16 градусов, несколько раз засорялись трубы, а прочистить управляющая компания во главе с инженерами так и не смогла, пришлось прочищать самому! Летом перестали работать общие кондиционеры, в дождь одно время местами протекала крыша, на фасаде образовались трещины».

Также новое руководство ТСЖ подало иск к семье хирурга, пытаясь отсудить у него миллион рублей за некое «незаконное обогащение» в результате неправильных платежей за коммуналку, однако в суде эту претензию посчитали вздором и отклонили.

Есть что скрывать?

Скрытность, за которую суд наложил штраф на ТСЖ «Молочный-6», могла возникнуть не просто так. Паблик «Мэш» сообщил, что двукратное повышение тарифов на коммунальные услуги коснулось всех, кроме подруги экс-министра Евгении Васильевой, которая живет в 13-комнатной квартире.

Также «Мэш» опубликовал прейскурант, согласно которому жильцов дома обязывают платить 27 тысяч рублей в месяц за чистку дверных ковриков, 380 тысяч рублей управленческих расходов в год вдобавок к 880 тысячам рублей административных расходов, а также 828 тысяч рублей за охрану дома.

Представитель ТСЖ в беседе с журналистами не стал комментировать наложенный на организацию штраф и отказался признавать рост коммунальных платежей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88786 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63001 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52479 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46839 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38866

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября