Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-министр обороны Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО ОАК).

Предвестник перемен

Решение об избрании Сердюкова было принято на заседании совета, который состоялся 8 мая, говорится в сообщении пресс-службы ОАК. Также председателем комитета по стратегии избран Олег Бочаров, председателем комитета по бюджету избрана Оксана Лобанова, председателем комитета по аудиту избран Павел Кадочников, а председателем комитета по кадрам и вознаграждениям избран Евгений Юрченко.

«Мы можем по-разному относится к Сердюкову, но тут играет фактор нейтрального управленца. По моему мнению, его задача «протаскивать» непопулярные решения в «Объединенная авиастроительная корпорация», в том числе и кадровые», — заявил «Московскому комсомольцу» военный эксперт Олег Желтоножко. По его мнению, сейчас в российской авиастроительной отрасли, особенно после последних трагических событий, не все в порядке. И именно Сердюков должен стать предвестником больших реорганизационных решений.

29 апреля акционеры Объединенной авиастроительной корпорации сформировали новый совет директоров корпорации, куда в очередной раз вошел Анатолий Сердюков. Впервые он был избран в совет директоров ОАК в 2017 году. Бывший министр обороны, который в декабре 2013 года стал фигурантом уголовного дела о халатности, является членом совета директоров около 30 компаний.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») в отношении Сердюкова было прекращено еще на стадии следствия в связи с амнистией, которая была принята Госдумой к 20-летию Конституции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...