Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Анатолию Сердюкову нашли новую должность топ-менеджера

05.07.2017 / 11:29 Новости

Бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова избрали председателем совета директоров компании «Роствертол». Для судимого чиновника это стало уже второе назначение за месяц.

Ценный топ-менеджер с уголовным прошлым

Сердюков не попадет в реестр коррупционеров

Авиастроительная компания «Роствертол» сообщила о назначении экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова главой совета директоров. Избрание Сердюкова председателем совета прошло 4 июля, вместе с ним в новый состав совета вошли директор по экономике и финансам «Ростеха», руководитель проектов по корпоративной работе «Ростеха», экс-начальник следственного департамента МВД РФ, гендиректор «Рособоронэкспорта», гендиректор «Вертолетов России», его заместитель по безопасности и управляющий директор «Роствертола».

Ранее Сердюков, который является также индустриальным директором авиационного комплекса «Ростеха», стал членом совета директоров «КамАЗа».

«Богатое» прошлое Сердюкова

Ранее он занимал пост министра обороны РФ, но был отправлен в отставку после разгоревшегося коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса».

Главной его фигуранткой стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Было возбуждено уголовное дело по факту масштабных хищений в «Оборонсервисе». Министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста и был признан виновным в халатности, однако коррупция чиновника так и осталась безнаказанной – в феврале 2014 он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...