Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный за убийство Арашуков сохранит свой статус сенатора

14.02.2019 / 14:44 Новости

Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков продолжит представлять республику в Совете Федерации, сказал глава КЧР Рашид Темрезов. Замены сенатору нет, а сам Темрезов не может отозвать Арашукова из СовФеда даже при всем желании.

О том, что арестованный в конце января Рауф Арашуков все еще является действующим сенатором от КЧР, Темрезов рассказал во время Российского инвестиционного форума в Сочи, отвечая на вопрос журналистов.

«Идут следственные мероприятия, следствие даст правовую оценку. Полномочий по отзыву (сенатора) у главы субъекта нет. Он (Арашуков) действующий сенатор», — сказал Темрезов.

Напомним, что самого молодого сенатора РФ Рауфа Арашукова задержали утром 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации. Генеральный прокурор Юрий Чайка зачитал ему обвинение в участии в ОПГ, организации двух убийств и давлении на свидетеля, после чего на Арашукова надели наручники, а вечером отправили в СИЗО.

В тот же день правоохранители задержали отца сенатора Рауля Арашукова по делу о многомиллиардных хищениях у «Газпрома». Арашукова-старшего следствие считает создателем ОПГ, в которую входит как минимум десять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек объявлены в розыск, остальные арестованы.

Рашид Темрезов отметил, что арест сенатора плохо отражается на имидже республики, но «перед законом все равны».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...