Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка и Бастрыкин хвалили будущего фигуранта дела Арашуковых

13.02.2019 / 13:47 Новости
Руслан Арашуков

У двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова есть грамоты от главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки, сообщил адвокат Игорь Стрешенец в Мосгорсуде.

В СИЗО с грамотами

«Хочу представить характеристику личности Руслана Арашукова: он имеет грамоты и награды от генпрокурора России и главы Следственного комитета за содействие [в исполнении] возложенных на следствие обязанностей», — цитирует защитника Руслана Арашукова РИА «Новости». Адвокат просил суд освободить своего подзащитного из-под стражи под залог в 5 млн рублей.

Мосгорсуд сегодня признал законным арест двоюродного брата сенатора Арашукова и оставил его в СИЗО, сообщает ТАСС.

Руслана Арашукова, возглавляющего в Астрахани две компании из структуры «Газпрома», задержали одновременно с отцом и сыном Арашуковыми и еще четырьмя фигурантами. Все они, по мнению СК РФ, входили в преступную группу, похитившую у «Газпрома» газа на 30 млрд рублей.

Вскоре после задержаний в СМИ появилась информация, что сенатор Арашуков был лично знаком со многими видными силовиками, в частности были опубликованы фото отдыха Бастрыкина в отеле, принадлежащем семье Арашуковых. В СК РФ на этом заявили, что глава ведомства действительно отдыхал там, но за свой счет, а с семьей Арашуковых «никогда не был лично знаком».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...