Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о взяточничестве главы авиакомпании iFly ушло в суд

10.01.2019 / 06:27 Новости
Евгений Филатов

Гендиректор авиакомпании iFly Евгений Филатов предстанет перед судом за дачу взяток на 2,1 млн рублей заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрию Малышеву за выдачу разрешения на разовые полеты.

Заход на посадку

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК (ММСУТ) завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора авиакомпании iFly, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается на сайте СКР.

Представитель ММСУТ Лариса Марковец уточнила ТАСС, что обвиняемый — Евгений Филатов, арестованный в июле 2018 года.

По данным следствия, обвиняемый в 2017-2018 годах за организацию выдачи для авиакомпании разрешения на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных чартерных сезонных рейсов ежемесячно передавал замначальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрию Малышеву взятку в сумме 180 тыс. рублей. Общая сумма взяток составила 2 млн 160 тыс. рублей. В целях обеспечения наказания следствием приняты меры по наложению ареста на имущество генерального директора авиакомпании iFly на сумму 27 млн рублей.

Кроме того, следствие предъявило обвинение сотруднику Росавиации в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он арестован, расследование в отношении него продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...