Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Приостановлена деятельность авиакомпании «Московия»

Росавиация по итогам проверки ОАО «Авиакомпания Московия» приняла решение запретить ей с 29 июля осуществлять продажу билетов на регулярные рейсы, а с 1 августа – выполнять регулярные пассажирские перевозки. Соответствующее ограничение будет внесено в сертификат эксплуатанта авиакомпании.

 

– В связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах России и иностранных государств, Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиакомпания Московия».

По её результатам выявлено неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность по заработной плате авиакомпании перед личным составом составляет 42 миллиона рублей.

По словам cоветника руководителя Росавиации Сергея Извольского, ОАО «Авиакомпания Московия» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц – минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

На совещании 28 июля 2014 года гендиректор ОАО «Авиакомпания Московия» заверил в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые приобрели билеты на регулярные рейсы. Пассажиры, которые выразят желание отказаться от приобретённой ранее перевозки, по словам генерального директора, могут сдавать билеты, возврат денежных средств будет производиться в полном объёме.

– Федеральное агентство воздушного транспорта будет проводить тщательный контроль исполнения ОАО «Авиакомпания Московия» своих обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами и в случае необходимости может ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта, – отметили в Росавиации.

«Московия» работает на российском рынке с 1995 г. (до 2008 г. под названием «Авиакомпания ЛИИ им. Громова»). Воздушный флот «Авиакомпании Московия» включает в себя два самолёта «Боинг»: «Боинг-737-700», «Боинг-737-400», два «Сухой Суперджет-100» и три грузовых Ан-12.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...