Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Авиакомпанию президентского уровня обвинили в многомиллионном мошенничестве

01.02.2018 / 15:10 Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело о мошенническом хищении сотен миллионов рублей в государственной авиакомпании «224-й летный отряд». В хищении обвиняют бывших топ-менеджеров предприятия, которые, по версии следствия, украли деньги Рособоронэкспорта при выполнении госконтрактов.

Мошенничество высокого полета

О следственных действиях, которые СКР ведет в отношении бывшего руководства ОАО «Государственная авиакомпания “224-й летный отряд”», сообщил «Коммерсант«. По информации издания, под арест уже попал бывший замдиректора предприятия Дмитрий Новицкий, а его экс-начальник Константин Вартанов сумел скрыться от следствия и пока что фигурирует в деле лишь условно.

Предварительно известно, что «224-й летный отряд» с 2010 по 2015 год выполнял перевозки для АО «Рособоронэкспорт»: самолеты предприятия доставляли грузы, в том числе военного назначения, во Вьетнам, Сирию, Алжир, Эфиопию и Камбоджу. По версии следствия, руководство авиакомпании пользовалось услугами аффилированной посреднической фирмы, чтобы искусственно завышать цены на свои услуги. Размер незаконной наценки может составлять от нескольких сотен миллионов рублей до двух миллиардов рублей.

Инициатором уголовного дела стал Рособоронэкспорт, который пожаловался в следственные органы на махинации со стороны подрядчика. Нечистых на руку летчиков выявила проверка, по результатам которой из компании и был уволен гендиректор Константин Вартанов.

«224-й летный отряд» является дочерней структурой Минобороны и занимается перевозкой автокортежей высшего руководства страны, а также выполнением других воздушных перевозок по поручения президента России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...