Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Авиакомпанию президентского уровня обвинили в многомиллионном мошенничестве

Следственные органы возбудили уголовное дело о мошенническом хищении сотен миллионов рублей в государственной авиакомпании «224-й летный отряд». В хищении обвиняют бывших топ-менеджеров предприятия, которые, по версии следствия, украли деньги Рособоронэкспорта при выполнении госконтрактов.

Мошенничество высокого полета

О следственных действиях, которые СКР ведет в отношении бывшего руководства ОАО «Государственная авиакомпания “224-й летный отряд”», сообщил «Коммерсант«. По информации издания, под арест уже попал бывший замдиректора предприятия Дмитрий Новицкий, а его экс-начальник Константин Вартанов сумел скрыться от следствия и пока что фигурирует в деле лишь условно.

Предварительно известно, что «224-й летный отряд» с 2010 по 2015 год выполнял перевозки для АО «Рособоронэкспорт»: самолеты предприятия доставляли грузы, в том числе военного назначения, во Вьетнам, Сирию, Алжир, Эфиопию и Камбоджу. По версии следствия, руководство авиакомпании пользовалось услугами аффилированной посреднической фирмы, чтобы искусственно завышать цены на свои услуги. Размер незаконной наценки может составлять от нескольких сотен миллионов рублей до двух миллиардов рублей.

Инициатором уголовного дела стал Рособоронэкспорт, который пожаловался в следственные органы на махинации со стороны подрядчика. Нечистых на руку летчиков выявила проверка, по результатам которой из компании и был уволен гендиректор Константин Вартанов.

«224-й летный отряд» является дочерней структурой Минобороны и занимается перевозкой автокортежей высшего руководства страны, а также выполнением других воздушных перевозок по поручения президента России.

01.02.2018 / 15:10 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: