Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Авиакомпанию iFly обязали расплатиться за директорские взятки в десятикратном размере

23.05.2019 / 07:06 Новости Москва
Евгений Филатов

Российская авиакомпания iFly привлечена к административной ответственности за дачу взяток ее бывшим генеральным директором, штраф составил 21 млн 600 тыс. рублей.

Компания недосмотрела за гендиректором

Основанием для административного преследования послужили материалы уголовного дела, заведенного на генерального директора iFly Евгения Филатова. Он передавал взятки на 2,1 млн рублей заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрию Малышеву за выдачу авиакомпании разрешений на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных чартерных сезонных рейсов, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Постановлением мирового судьи от 25 апреля 2019 года этому юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 21 млн 600 тыс. рублей (то есть в десятикратной сумме незаконно переданного денежного вознаграждения)», — говорится в сообщении.

Постановление судьи в законную силу пока не вступило в связи с жалобой iFly о несогласии с размером назначенного административного штрафа.

28 февраля вступил в силу приговор Филатову, которого суд признал виновным в даче взяток. Ему было назначили три с половиной года лишения свободы условно, со штрафом в размере 6 млн 480 тыс. рублей.

Представитель iFly уточнил РИА «Новости», что Филатов более не гендиректор авиакомпании. «Генеральным директором является Кирилл Романовский», — сказал собеседник агентства.

Малышев был арестован в июле 2018 года, ему вменялась часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...