Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу авиакомпании iFly арестовали по подозрению во взяточничестве

16.07.2018 / 06:36 Новости

Мещанский суд Москвы арестовал гендиректора авиакомпании iFly Евгения Филатова по делу о получении взятки.

Авиакомпания пошла на посадку

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Филатова», — сообщили ТАСС 13 июля в суде.

Сооснователь, коммерческий директор Tez Tour и совладелец iFly Александр Буртин (25%) подтвердил РБК задержание Филатова по делу о получении взятки. Подробностей он не сообщил. Источник в правоохранительных органах также подтвердил арест Филатова.

«На взаимоотношениях туроператора (Tez Tour) и авиаперевозчика (iFly) это никак не скажется», — заявил РБК Буртин. По его словам, сейчас у iFly минимальные объемы в полетной программе Tez Tour. Как уточнил представитель Tez Tour, туроператор летает на бортах iFly в Турцию, Испанию, Болгарию и Китай. «Основные партнеры авиакомпании в этом сезоне — другие туроператоры, ​в частности TUI и «Интурист», — отметил он.

В середине мая 2018 года Росавиация урезала чартерную программу iFly на июнь на 10% из-за многочисленных задержек и отмен рейсов с 15 апреля по 14 мая, а также отсутствия необходимого количества резервных судов. По итогам мая iFly, по данным ведомства, стала одним из рекордсменов по задержкам — 8,9% рейсов было задержано более чем на два часа. ​3 июля Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что организовала проверку из-за инцидента с пассажирским самолетом iFly, экстренно севшим в аэропорту Внуково. Самолет пошел на посадку, поскольку сработал датчик — упал уровень гидравлической жидкости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...