Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ведущие авиакомпании оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

06.07.2012 / 13:12 Новости

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте выявила нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции в ряде крупных авиапредприятий, сообщает Генпрокуратура.

Так, ОАО «Аэрофлот», ЗАО «Домодедово КАРГО», ОАО «Аэропорт Внуково», ООО «Лукойл Авиа» приняли на работу бывших госслужащих, но не сообщили о заключении трудовых договоров на их предыдущие места работы.

По результатам проверки прокуратурой в отношении авиакомпаний и начальника отдела кадров ОАО «Аэропорт Внуково» возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В настоящее время к ответственности уже привлечены привлечены ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Аэропорт Внуково», им назначены штрафы на 300 тыс. рублец. Начальник отдела кадров «ОАО «Аэропорт Внуково» оштрафован на 20 тыс. рублей.

В настоящее время рассматриваются административные дела в отношении остальных предприятий.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...