Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный во взятке бывший сити-менеджер Миасса просит проверку на детекторе лжи

28.11.2018 / 11:21 Новости

В Челябинской области расследуется уголовное дело о взятках бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова. Сам Третьяков называет себя жертвой оговора и требует проверить на детекторе лжи и его, и тех, кто его обвинил.

Под следствие Третьяков попал в ноябре текущего года. Правоохранители сообщили ему, что он подозревается в получении 140 тысяч рублей взятки в 2013 году от местного бизнесмена за выделение земельного участка. В то время Третьяков работал замглавы городской администрации.

В суде, где чиновнику избрали меру пресечения в виде ареста, Третьяков заявил, что невиновен, а все его дело построено на оговоре. В городе организовали сбор подписей под письмом на имя глав МВД, прокуратуры и СКР по области в защиту Третьякова.

Чтобы доказать свою невиновность Третьяков готов пройти проверку на полиграфе и просит подвергнуть проверке тех, кто дал против него показания.

Напомним, что Третьяков далеко не первый глава Миасса, который стал фигурантом уголовного дела. В 2013 году следствие обвинило главу администрации Миасского городского округа Виктора Ардабьевского в убийстве и участии в банде — ОПГ «Турбазовские». Участники ОПГ с 1999 по 2011 год совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В мае текущего года сотрудники ФСБ устроили показательное задержание мэра Миасса Геннадия Васькова, взяв его под руки прямо на крыльце городской администрации. Позже его обвинили в превышении полномочий при продаже муниципального имущества и взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...