Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд заочно арестовал подозреваемого в мошенничестве челябинского экс-вице-губернатора

23.11.2018 / 13:59 Новости
Александр Уфимцев

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева, проходящего по делу о незаконном строительстве элитного коттеджного поселка на берегу памятника природа озера Увильды.

Элитный поселок из махинаций

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с даты экстрадиции», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В настоящее время Уфимцев находится за рубежом, он объявлен в международный розыск.

В свою очередь информированный источник сообщил «Интерфаксу», что экс-чиновник стал еще одним подозреваемым в причастности к махинациями с землей в охранной зоне памятника природы озера Увильды, где несколько лет назад был построен элитный поселок из десяти коттеджей.

По данным следствия, в деле фигурируют помимо Уфимцева еще трое чиновников, уже привлеченных к уголовной ответственности (Илья Пруцких, Александр Григорьев и Дмитрий Назаров). «В 2009 году они организовали заключение договора между Главным управлением лесами региона и муниципальным Центром для детей и молодежи «Спартак», которым центру бессрочно передавался в пользование участок земли на берегу Увильдов (Аргаяшский район). Планировалось, что здесь будут построены 11 некапитальных домиков детского лагеря», — рассказал источник.

Однако вместо летнего детского лагеря в охранной зоне был построен элитный коттеджный поселок из десяти домов, принадлежащих семьям влиятельных чиновников и бизнесменов. «Все они имеют отношение к близкому кругу бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Среди них были и жены бывших вице-губернаторов — Александра Уфимцева и Олега Грачева», — уточнил источник.

Пользование незаконно отчужденным у лесничества участком земли Главное управление лесами оценило в 1,6 млн рублей, что является крупным ущербом бюджету.

Напомним, что в 2014 году суд освободил бывшего зама губернатора Александра Уфимцева от наказания по делу о мошенничестве с жильем в связи со сроком давности преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...