Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль готовится «валить» губернаторов, а депутаты направили взятки в ПФР

Антикоррупционная политика: итоги недели 24-30 сентября

Владимир Путин

Пытаясь поддержать свой падающий из-за пенсионной реформы рейтинг, депутаты Госдумы проголосовали за красивый, но малоэффективный закон по наполнению ПФР деньгами коррупционеров. В это время полиция хочет получить безграничный доступ к информации о банковских счетах россиян, а Бастрыкин взялся за «деградирующих» следователей — подробности в дайджесте ПАСМИ.

Кремль анонсировал новый «губернаторопад»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства продолжит кадровую ротацию губернаторского корпуса. Накануне Владимир Путин уже отправил в отставку руководителей трех регионов.

Подробнее…

Пенсионерам выплатят деньги коррупционеров

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий направлять конфискованные за коррупционные преступления деньги и доходы от реализации имущества в Пенсионный фонд.

Подробнее…

Бастрыкин поручил реорганизовать подмосковный главк СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин намерен серьезно перетрясти Главное следственное управление ведомства по Московской области. После многочисленных жалоб на халатность и непрофессионализм подмосковных следователей глава СКР поручил реорганизовать управление и проверить подчиненных на профпригодность.

Подробнее…

МВД добивается для дознавателей внесудебного доступа к банковским счетам

МВД предлагает дать дознавателям внесудебный доступ к сведениям о банковских счетах граждан и юрлиц. Сейчас право на получение такой информации имеют только следователи.

Подробнее…

Депутаты и сенаторы отказались сдавать мандаты из-за конфликтов интересов

Администрация президента предложила Федеральному собранию — Совету федерации и Госдуме — внести поправки в закон «О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы», которые позволили бы лишать парламентариев должностей и мандатов за нарушение антикоррупционного законодательства. Предложение вызвало отторжение.

Подробнее…

Алексей Навальный потребовал рассекретить владельцев недвижимости

В Конституционный суд (КС) поступила жалоба Алексея Навального на практику применения Верховным судом (ВС) ст. 7 закона «О персональных данных», позволяющую отказывать в предоставлении гражданам сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП).

Подробнее…

Фигурант «списка Титова» Дмитрий Паньков вернулся в Россию

Еще один фигурант списка Титова — юрист Дмитрий Паньков — вернулся в Россию 25 сентября под подписку о невыезде. Он обвинялся в разглашении коммерческой тайны и срыве сделки на 700 млн рублей.

Подробнее…

В Ленобласти закон об унитарных предприятиях признали нарушающим конкуренцию

Ленинградский областной суд признал недействующим областной закон «О полномочиях государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Ленинградской области по выполнению работ и оказанию услуг». Им пользовались, чтобы заключать контракты без конкуренции.

Подробнее…

 

Генпрокурор Юрий Чайка в шаге от исполнения своей «заветной мечты», правительство на радостях от пенсионной реформы вливает сотни миллиардов рублей в поощрение чиновников, а депутаты решают судьбу состояния полковника Захарченко — подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Генпрокурор, который смог, антинавальновский закон и бонусы чиновникам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...