Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант «списка Титова» Дмитрий Паньков вернулся в Россию

26.09.2018 / 07:31 Новости

Еще один фигурант списка Титова — юрист Дмитрий Паньков — вернулся в Россию 25 сентября под подписку о невыезде. Он обвинялся в разглашении коммерческой тайны и срыве сделки на 700 млн рублей.

Въезд возможен, выезд — нет

О том, что Паньков вернулся в Москву и приземлился в аэропорту Шереметьево, РБК рассказали два собеседника в аппарате би​знес-омбудсмена Бориса Титова. В отношении юриста избрана подписка о невыезде, сейчас он находится в межмуниципальном отделе МВД «Одинцовское», рассказал РБК Дмитрий Григориади, представитель Титова, встречавший Панькова в аэропорту.

Паньков подтвердил РБК, что по прилете прошел паспортный контроль, его никто не задерживал, а в отделении МВД «Одинцовское» после допроса ему избрали подписку о невыезде и предложили рассмотреть вопрос о прекращении преследования в связи с примирением сторон. Паньков отметил, что благодарен Титову и намерен с ним встретиться в ближайшие дни.

«Паньков прилетел в 16:40, из Хитроу, в аэропорту ему выдали российский паспорт, так как он отказался от политического убежища в Великобритании», — рассказал Григориади РБК, отметив, что сейчас Паньков «продолжает знакомиться с раннее назначенными экспертизами в отделении МВД».

В 2011-2015 годах Дмитрий Паньков работал в ООО «Дело-Центр». При поступлении на работу он подписал обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Спустя год на него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК (разглашение коммерческой тайны).

По версии следствия, он отправил от имени кипрской компании Lanuria Ltd иск, в котором содержалась информация об активах организации, в которой работал юрист. В результате кипрский суд наложил запрет на «Дело-центр» и аффилированные с ним компании, что привело к срыву сделок по продаже акций.

Паньков жил на Кипре с апреля 2016 года. В июле 2017 года он был объявлен в международный розыск, а в сентябре его заочно арестовали.

Напомним, что в начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов в Лондоне встретился с российскими предпринимателями, против которых ведутся уголовные дела, и пообещал им посодействовать в возвращении на Родину. Впоследствии он назвал имена предпринимателей, вошедших в список желающих вернуться в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...