Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: добавка для миллиардера Колокольцева, бездомный прокурор у Краснова и коррупционная тенденция у Чемезова

Новости о коррупции за 27 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-полковнику Захарченко запросили новый срок

Обвинение запросило 17 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей для бывшего руководителя управления «Т» ГУЭБиПК  МВД России Дмитрия Захарченко. Такое наказание предлагается назначить по совокупности с ранее вынесенным приговором — в 2019 Захарченко получил 12,5 лет лишения свободы за воспрепятствование правосудию и взятки.

Теперь бывшему полковнику снова вменяют взяточничество.  По версии следствия,  он получал ежемесячно по €150 тыс. от предпринимателей за общее покровительство. Общая сумма взятки, по оценкам следователей, составляет более 1,4 млрд рублей. Кроме того, один из взяткодателей  якобы оплатил Захарченко проживание в сочинских гостиницах более чем на 800 тыс. рублей

Экс-сотрудник надзора потерял свободу и квартиру

Суд удовлетворил иск прокуратуры Новосибирской области к бывшему главе регионального надзорного органа Владимиру Фалилееву и его супруге о выселении из служебной квартиры. Жилье он должен был освободить еще в 2018 году — после ухода в отставку, но отказался. 

Фалилеева и его супругу выселили без предоставления какого-либо помещения, впрочем, на данный момент крыша над головой у экс-прокурора есть — с середины февраля он находится в СИЗО по делу о коррупции. По версии следствия, бывший глава прокуратуры Новосибирской области регулярно получал взятки от руководства ТЦ «Восток». 

На заводе “Ростеха” нашли второго взяточника за месяц

В получении незаконного вознаграждения заподозрили начальника участка подведомственного госкорпорации “Ростех” оборонного предприятия. По версии следствия, он  утверждал подчиненным объемы работ, значительно превышающие фактически выполненные. За это руководитель получил от них более 300 тыс. рублей.

По неофициальных мданным, речь идет о   сотруднике челябинского подразделения тульского НПО «Сплав» имени Ганичева». Почти месяц назад стало известно о другом начальнике участка того же предприятия, попавшем под уголовное дело. За аналогичные махинации он якобы получил от подчиненных более 1 млн рублей.

Другие события 27 апреля: для суда над Фургалом отобрали присяжных, бывший вице-мэр Иркутска получил 4 года строгача за взятки, силовики нагрянули в Минтруд Краснодарского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале