Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

С третьей попытки: для суда над Фургалом отобрали присяжных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Люберецкий горсуд Подмосковья отобрал присяжных для процесса по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Дело будет рассматриваться при участии 6 основных заседателей и 8 запасных, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-главы региона Александра Старцева. Судебный процесс будет проходить в открытом режиме с возможностью трансляции. Первое заседание назначено на 11 мая.

Сформировать коллегию присяжных удалось только с 3 раза. В первый раз один из обвиняемых — Марат Кадыров — поссорился со своим адвокатом и отказался от него. Во второй раз из 17 отобранных для участия в процессе согласились стать присяжными только семеро.

Фургала задержали 9 июля 2020 года и отправили под арест по обвинению в организации двух убийств и покушения на убийство, совершенных в начале нулевых. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия. Дело об убийствах в ноябре прошлого года было направлено на рассмотрение в Люберецкий горсуд с участием присяжных. Защита просила, чтобы дело рассматривалось в Хабаровском крае.

В октябре 2021 года на Фургала завели еще одно дело — об организации преступного сообщества и мошенничестве. Уже к декабрю стало известно о завершении расследования. Председатель СКР Александр Бастрыкин утверждал, что ущерб по делу составляет 3,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале