Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: покушение на роскошь Соловьева, отчет о миллиардах Колокольцева и семейные санкции для Путина

Новости о коррупции за 6 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственный департамент МВД отчитался об арестованных активах

Суд арестовал имущество бывшего замминистра транспорта России Владимира Токарева и его родственников на сумму более 500 млн рублей. В январе экс-чиновника обвинили в хищении такой же сумму при строительстве дорог на Кубани.

А в прошлом году, по словам начальника следственного департамента МВД Сергея Лебедева, в рамках уголовных дел, находящихся в производстве следователей органов внутренних дел, был наложен арест на имущество фигурантов на общую сумму более 379 млрд рублей

США и Британия обновили санкционные списки

Ненамного меньше — €1,8 млрдсоставляет общая стоимость яхт, арестованных в европейских портах. За последние пять недель было задержано более десятка яхт роскошных судов, связанных с попавшими под санкции  российскими чиновниками и бизнесменами.

Между тем, санкционные списки постоянно пополняются. Так, сегодня США внесли в них Дмитрия Медведева и Михаила Мишустина, а также членов семей Владимира Путина и  Сергея Лаврова. Под британские ограничения попали сын Бориса  Ротенберга, глава Газпромбанка Андрей Акимов и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

Итальянскую виллу пропагандиста хотели поджечь

Телеведущий Владимир Соловьев под санкциями уже давно, еще в начале итальянские власти арестовали две его виллы  в городе Менаджо на берегу озера Комо. 

А теперь один из особняков пытались уничтожить:  злоумышленники закидали здание автомобильными шинами, которые облили некоей жидкостью и подожгли. На место прибыли пожарные, которые оперативно справились с огнем.

Местные правоохранители связались с Соловьевым, чтобы узнать, не поступали ли ему какие-либо угрозы.

Другие события 6 апреля: задержан гендиректор «Россети Тюмень», Фургалу не могут подобрать присяжных, завершается расследование дела экс-замглавы Минпросвещения Раковой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале