Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Будущее уже близко: завершается расследование дела экс-замглавы Минпросвещения Раковой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подходит к концу расследование уголовного дела о мошенничестве, основным фигурантом которого является бывшая замглавы Сбербанка и замминистра просвещения Марина Ракова.

После этого материалы направят для ознакомления обвиняемым, пояснил «Интерфакс» начальник следственного департамента МВД Сергей Лебедев.

По версии следствия, будучи замминистра просвещения Ракова пролоббировала выделение «Фонду новых форм развития образования» (ФНФРО), который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб по этому эпизоду оценивается в 21 млн рублей.

Кроме того, Ракову обвиняют в причастности к фиктивному трудоустройству 12 человек в РАНХиГС с ущербом в 20 млн рублей, а также в фиктивном трудоустройстве собственного гражданского мужа в ФНФРО с ущербом в 9 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале