Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Костин остался без айфонов, Краснова отрезают от мира, Рашкина ждет Фемида

Новости о коррупции за 2 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ВТБ решил затариться техникой Apple

Государственный банк ВТБ спустя несколько дней после внесения в санкционные списки объявил тендер на закупку смартфонов, ноутбуков, планшетов и другой техники американской компании Apple. Максимальная цена контракта — 160,1 млн рублей.

За эти деньги подчиненные Андрея Костина запланировали купить  2,5 тыс. гаджетов и аксессуаров к ним. В списке —  более 400 MacBook Pro 16, почти 800 iPad разных поколений и комплектаций, 60 iPhone 13 Pro, а также клавиатуры, чехлы и стилусы.

Правда, исполнение контракта под вопросом — недавно Apple объявила о прекращении поставок своих товаров на территорию России в связи со «спецоперацией» на Украине. 

Генпрокуратуру РФ предложили исключить из ассоциации 

Между тем, за активную поддержку этой “спецоперации” и угрозы уголовного преследования ее противников российское надзорное ведомство хотят исключить из Международной ассоциации прокуроров.

С таким обращением к МАП выступила  генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Правда, по регламенту, проголосовать за исключение должны все члены исполнительного комитета  ассоциации, одним из которых является РФ.

Кстати, ранее звучали предложения исключить Россию из Интерпола. Инициатива опять же исходила от Украины, ее поддержали правоохранители Великобритании.

Надзор просит депутатов отдать Рашкина под суд

Генпрокуратура обратилась в Госдуму с представлением, в котором просит дать согласие на передачу в суд уголовного дела депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Его планируют рассмотреть на следующей неделе.

Дело о незаконной охоте в отношении Рашкина было возбуждено в декабре прошлого года,  после того как нижняя палата парламента согласилась снять с него неприкосновенность.  По версии следствия, парламентарий, не имея соответствующей лицензии, убил лося на территории охотничьего хозяйства  в Саратовской области. 

Другие события 2 марта: ФСБ задержала замглавы администрации Тамбова, экс-глава Минприроды Чувашии отделался условкой по делу на 21 млн, экс-начальнику комендантской охраны Минобороны дали 5 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале