Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Генпрокуратуру России предложили исключить из Международной ассоциации прокуроров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Власти Украины предложили исключить Россию из Международной ассоциации прокуроров (МАП).

Соответствующее обращение генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой появилось на сайте надзорного ведомства, передает «КоммерсантЪ». В послании указывается, что российская Генпрокуратура «дерзко игнорирует» стандарты профессиональной ответственности МАП, поддерживая «военную спецоперацию» на Украине и грозясь возбуждать уголовные дела о госизмене на ее противников.

МАП была создана в 1995 году для противодействия росту транснациональной и организованной преступности. Российская Генпрокуратура входит в организацию с момента ее создания. Процедуру исключения члена из ассоциации должен инициировать генеральный секретарь. Он выносит соответствующий вопрос на повестку исполнительного комитета. За исключение должны проголосовать все члены комитета. При этом одним из членов комитета является представитель России.

Недавно глава МВД Великобритании Прити Пател заявила, об инициативе исключить Россию из Интерпола по просьбе украинских властей. Она пообещала, что руководство Туманного Альбиона возглавит международные усилия, чтобы добиться этого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале