Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Леса спустили в карьер: экс-глава Минприроды Чувашии отделался условкой по делу на 21 млн

02.03.2022 / 17:05 Новости Чувашия
Александр Ефремов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый замминистра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также с него взыскали вменяемый ущерб в 21 млн рублей.

Чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в СКР. Как установило следствие, в 2016-2017 годах Ефремов вопреки закону разрешил компании вести сплошную рубку деревьев, а также добычу строительного песка карьерным способом на участке в 3,6 га защитным, ценным и противоэрозионным лесом. Ущерб оценивается в сумму более 15,5 млн рублей.

Также в июле-августе 2017 года чиновник обеспечил выдачу другой компании разрешения на добычу строительного песка в водоохранной зоне реки Суры, что противоречило вступившим к тому моменту в силу законам. Ущерб по этому эпизоду оценен в более 5,4 млн рублей.

Ефремов был задержан в июле 2019 года. На тот момент он являлся врио министра природных ресурсов и экологии Чувашии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале