Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К резиденции добавили башни: офицера ФСО обвиняют во взятках при реконструкции Кремля

14.01.2022 / 15:47 Новости Кремль, ФСО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ранее неизвестный эпизод в деле бывшего замглавы отделения управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковника Алексея Голохвостова раскрылся в ходе заседания 235-го Гарнизонного военного суда.

Речь идет о получении взятки от подрядчика реконструкции 11 башен Кремля, сообщает ТАСС. По версии следствия, Голохвостов потребовал 700 тыс. рублей от компании «Петербургский Ренессанс». В противном случае он якобы угрожал создать помехи при приемке и согласовании работ.

Основной эпизод дела Голохвостова касается реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево. По версии следствия, в 2015-2016 годах он получил от подрядчиков 20 млн рублей. За это он якобы закрывал глаза на нарушения, допущенные при строительстве. Подполковника задержали в декабре 2020 года и сразу предъявили обвинения. Недавно суд приступил к рассмотрению дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...