Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Развивается как личность: следователь по «болотному» и «московскому» делам стал адвокатом

11.01.2022 / 15:50 Новости СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР генерал-майор Рустам Габдулин ушел из ведомства для того, чтобы стать адвокатом.

«Почувствовал, что надо сменить род деятельности, чтобы продолжить развиваться как личность», — пояснил он «КоммерсантЪ». Заявление об увольнении он подал в начале декабря. К концу месяца был издан соответствующий указ президента.

Габдулин отметил, что его отставка никак не связана с деятельностью в следственном комитете. Он намерен работать как по уголовным, так и по гражданским и арбитражным делам. Генерала не пугает, что его бывшие коллеги могут стать его процессуальными оппонентами. Он намерен «бороться с несправедливостью» и надеется, что его экс-сослуживцы правильно воспримут новый формат его работы.

Габдулин возглавлял следственные группы при расследованиях дел экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», а также «болотного» и «московского» дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале