Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не хватило: с осужденного экс-депутата Госдумы Варшавского хотят взыскать еще 497 млн

Вадим Варшавский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический районный суд Москвы принял к рассмотрению иск прокурора Ленинского района Ростова-на-Дону к экс-депутату Госдумы Вадиму Варшавскому о взыскании 497 млн рублей.

Речь идет об ущербе по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, передает «КоммерсантЪ». В 2019 году Ленинский райсуд Ростова-на-Дону признал Варшавского виновным по этому делу и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима. Как установило следствие, будучи гендиректором «Ростовского электрометаллургического завода» (РЭМЗ) экс-депутат заставил бухгалтера предприятия подделать отчеты за 2014 год, чтобы снизить налогооблагаемую базу.

В сентябре текущего года Варшавскому дали еще 7 лет колонии по делу о хищении у банка «Петрокоммерц» 2,5 млрд рублей кредитных средств. Одновременно суд частично удовлетворил гражданский иск на 2,61 млрд рублей.

Кроме того, в сентябре 2020 года Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил иск банка «Траст» к Варшавскому на 8,1 млрд рублей как к поручителю по крупным кредитам РЭМЗ и «Мечел-Втормет Ростов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...