Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пытки ведут в СИЗО: следствие просит арестовать главу саратовской тюремной больницы и его подчиненного

26.11.2021 / 16:08 Новости Саратов, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главное следственное управление СКР ходатайствует о помещении под стражу экс-начальника туберкулезной больницы №1 УФСИН России по Саратовской области Павла Гаценко и экс-главу отдела безопасности Сергея Мальцева.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 – п.«а» ч. 2 ст. 132 УК РФ — организация сексуального насилия, сообщает пресс-служба Волжского районного суда Саратова.

Ходатайство следствия будут рассмотрены в Волжском суде в 16:30 и в 17:00. Заседания пройдут под председательством судьи Анатолия Рыблова.

Накануне о задержании Мальцева сообщило правозащитное движение Gulagu.net со ссылкой на собственные источники. По данным его участников,  на Мальцева и ряд других руководителей ОТБ-1 дают показания участвовавшие в пыточном конвейере заключенные, зарегистрированы  их явки с повинной о как минимум двух убийствах и свыше 40 эпизодах пыток.

На прошлой неделе генпрокурор Игорь Краснов сообщил, что по фактам пыток в пенитенциарных учреждениях Саратовской области возбуждено 12 уголовных дел, но о том, что фигурантами этих дел стали должностные лица, информации пока не было.

Зато пыточный скандал вызвал целую серию кадровых решений. Врио главы УФСИН по Саратовской области Антон Евфаркин, назначенный взамен ушедшего в отставку на фоне скандала Алексея Федотова, отчитался об увольнениии 18 сотрудников регионального УФСИН и привлечении 11 к дисциплинарной ответственности.

В частности,  своих постов по отрицательным мотивам лишились его первый зам руководителя управления Дмитрий Язынин, зам по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, глава оперативного отдела Антон Бочков, руководитель отдела безопасности Сергей Мальцев и начальник туберкулезной больницы Павел Гаценко.

25 ноября президент России Владимир Путин освободил Александра Калашникова от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...