Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

12 уголовных дел возбуждено из-за пыток и изнасилований в саратовской тюремной больнице

Игорь Краснов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

По фактам пыток и изнасилований в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) саратовского УФСИН возбуждено 12 уголовных дел.

«Ряду лиц уже предъявлены соответствующие обвинения. Генеральная прокуратура контролирует расследование этих уголовных дел», — заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов, выступая в Госдуме. Он добавил, что за 9 месяцев текущего года в колониях и СИЗО выявили 103 тыс. нарушений закона.

С начала октября правозащитный проект Gulagu.net регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в ОТБ-1 и других российских колониях из вывезенного архива объемом в 1 Тб.

На прошлой неделе правозащитники опубликовали подборку из еще нескольких видео, а вместе с ними и имена предполагаемых кураторов «пыточного конвейера». Среди них были названы бывший первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудой и бывший замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин. Последний недавно был назначен врио начальника УФСИН по Саратовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...