Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отпустили на добром слове: вице-президент Сбербанка Ракова не явилась на допрос

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова, которая недавно стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, не явилась на допрос, не пришла на работу и выключила телефоны.

«Ракова со вчерашнего вечера скрывается от органов следствия. Днем 29 сентября Марина Николаевна была вызвана на повторный допрос. Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и покинула место жительства. Перестала общаться с родственниками», — уточнил собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По его словам, границу России Ракова пока не пересекала и, предположительно, скрывается в Московском регионе.

Об уголовном деле стало известно накануне. По версии следствия, Ракова, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение более 150 млн рублей Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), которым сама и управляла. Деньги были направлены на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты на выполнение работ в этом направлении были заключены с «Московской высшей школой социальных и экономических наук» (Шанинка). Там «Новой газете» подтвердили, что у них проходили обыски по делу. Работы по контрактам якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 50 млн рублей.

Также обыски прошли у людей из команды Раковой — бывшего руководства ФНФРО и экс-главы одного из департаментов Минпросвещения. Все они вместе с Раковой перешли работать в Сбербанк в марте 2020 года. Саму Ракову после допроса и обысков не задержали и меру пресечения не избирали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...