Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подпольный миллионер: полицейского из Перми будут судить за обнал 5,7 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Перми прошли прения сторон по уголовному делу в отношении ОПГ, организатором которой следствие считает бывшего оперативника одного из подразделений МВД по борьбе с налоговыми преступлениями Дениса Деева.

Его и еще 9 соучастников обвиняют в незаконной банковской деятельности, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, не позднее 2012 года Деев начал заниматься обналичкой, для чего зарегистрировал 3 фирмы-однодневки. Клиенты переводили этим компаниям деньги под видом неких операций, а затем через цепочку сделок средства выводились в теневой оборот.

Незаконный бизнес полицейского вскоре вырос настолько, что ему пришлось привлекать к работе знакомых. Количество фирм-прокладок в итоге перевалило за сотню. Только их бухгалтерской отчетностью занимались 2 человека. Деев устанавливал комиссию за вывод денег в размере 1-6% в зависимости от суммы и сложности проводимых операций. Следователи подсчитали, что за время работы группы ей удалось обналичить 5,7 млрд рублей, заработав 171,5 млн.

Прокуратура запросила для Деева 7 лет колонии общего режима и штраф в размере 700 тыс. рублей. Суд попросили учесть, что у экс-полицейского двое несовершеннолетних детей и тяжело больной родственник. Сам он вину в совершении преступления не признает.

В 2017 году Деев уже был осужден за несколько эпизодов мошенничества, контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов (пиломатериалы), а также уклонение от обязанностей возвращения денежных средств. Тогда он полностью признал вину и был приговорен к четырем годам ограничения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...